Самые вкусные караваи отправили детям

Ия Кушнарева первым делом пробовала каравай на вес: не тяжел ли от сырого, непропеченного мякиша.

На центральной площади Горловки при большом стечении народа местные власти провели первый в городе конкурс каравая, в котором приняли участие профессиональные хлебопеки и специалисты магазинов, кафе, учебных заведений, где есть печи.

Члены жюри каждый конкурсный экземпляр придирчиво взвешивают на руках, первым делом проверяя, не тяжел ли от сырого, непропеченного мякиша. Хозяева, разрезая нарядные хлебы, гостеприимно потчуют комиссию ароматной сдобой. А те, вдыхая аппетитный запах, рассматривая, не пригорел ли красавец, пробуют его на вкус.

- Все участники получили дипломы, а лучшие из них - еще и грамоты. «Торговый дом «Золотой урожай» - за безупречный внешний вид продукции, «Никитовский хлеб» - за ее вид в разрезе и пропеченность, а центр профессионально-технического образования, который подошел к делу с душой и даже взял какой-то монастырский рецепт, - за вкус и запах, - рассказала «Донбассу» член жюри, хлебопек со стажем, а теперь преподаватель технологии хлебопекарского, макаронного и кондитерского производства техникума пищевой промышленности Ия Кушнарева.

Лучшие караваи весом по шесть-семь килограммов прямо с конкурса были доставлены в коммунальный лагерь «Рассвет», где за средства бюджета отдыхают сироты и дети из малообеспеченных семей.


Ирина Коженцова. Фото автора.
Читайте также: