Семь часов альтернативного отдыха

Высота деревянных поддонов  для велотрюкачей достигала 1,7 метра!

Под таким девизом в городе прошел первый велотриал, собравший роллеров, паркурщиков и скейтеров из Мариуполя, Харьковской и Запорожской областей.

За звание лучшего соревновались более ста ребят - приверженцев здорового  образа жизни из разных уголков Украины. Среди них - любители и профессионалы, десяти- и тридцатилетние пропагандисты антикомпьютерного времяпрепровождения. С трех часов дня до десяти вечера конкурсанты показывали захватывающие трюки на колесах, с барьерами в виде деревянных поддонов и расставленными по длине трасс конусами-препятствиями. Фестиваль был разбит на пять категорий (и трасс соответственно): для классических велогонщиков, категории ВМХ, скейтеров, роллеров и паркурщиков (трейсеров).

После разминки и презентации приемов, которые, увы, не всегда заканчивались удачными приземлениями, экстремалы соревновались в прыжках на роликах в длину и высоту. Опасные маневры, не всегда защищенность экипировкой - это было захватывающе! Велоспортсмены ВМХ (bicycle motocross), оседлавшие своих «железных коней», одновременно с роллерами показывали мастерство прыжков через препятствия.

Лучшими в триале были признаны бердянцы Антон Кандалов и Сергей Федяков, а также мариуполец Александр Турленко.  

В завершение фестиваля зрителей порадовали трейсеры. Этот вид спорта отличается отсутствием вспомогательных средств: в трюках задействовано только тело - хорошая подготовка позволяет максимально быстро и эффективно преодолевать всевозможные препятствия. Акробатические номера участников сопровождались бурными аплодисментами наблюдателей и конкурентов.

Организаторы праздника - Союз социальной защиты молодежи - наградили победителей и призеров билетами в кино, ужином в ресторане, бесплатным подключением к сети Интернет и другими приятными подарками. Многие без сомнений заявили: «Приедем еще, главное, проводите!».

На арене - мастера паркура.

На арене - мастера паркура.


Елена Харченко.
Читайте также: