Ученые создали водку, не вызывающую похмелья
Южнокорейские ученые из Чунгнамского национального университета добавили в водку насыщенный кислород. По уверениям специалистов, получившийся напиток не вызывает похмелья.
Они отмечают, что весь секрет - в концентрации растворенного кислорода, который добавляют в коктейль. Специалисты провели опыты на корейской водке крепостью 20 процентов. Выяснилось, что напиток, насыщенный кислородом, помогал людям трезветь на 20-30 минут быстрее.
Ученые пришли к выводу, что для окисления алкоголя до двуокиси углерода и воды организму требуется кислород. Поскольку эксперименты ставились на продукте компании Sunyang Co, та не замедлила воспользоваться открытием и выпустила на рынок соджу под брендом O? Lin. Напиток рекламируется как «помогающий прояснить ваш мозг, насыщающий энергией клетки тела, поддерживающий здоровый вид и упругость кожи».
Когда кислородный алкоголь появится на нашем рынке, неизвестно. Однако британские специалисты The Royal Society of Chemistry отмечают, что лучший способ нейтрализовать влияние алкоголя на организм - употреблять мед. Главная причина похмелья - токсичные ацетальдегиды, на которые алкоголь распадается в человеческом организме. В свою очередь фруктоза, которая содержится в меде, превращает эти вредные вещества в уксусную кислоту.
Исследователи отмечают, что уксусная кислота совершенно без вреда для здоровья и перерабатывается в ходе метаболизма. Так, если наутро после вечеринки съесть кусочек хлеба, намазанный медом, то можно избежать похмелья, головной и мышечной боли - токсины покинут организм естественным путем, без радикальных мер.
По материалам: www.internovosti.ru