В Бельгии стартовал крупнейший гастрономический фестиваль
В Бельгии стартовал ежегодный кулинарный фестиваль "Вкус Антверпена". Он проводится в модном квартале Zuid уже в шестой раз. В прошлом году фестиваль посетили более 120 тысяч гостей со всей Европы.
"Вкус Антверпена" считается одним из главных событий летнего сезона не только самого Антверпена, но и всей Бельгии. Кроме этого, это крупнейший гастрономический фестиваль Фландрии.
Это уникальный гастрономический опыт — как для ценителей высокой кухни, так и для тех, кто любит традиционные фламандские блюда. В программе фестиваля — блюда, приготовленные как уже титулованными мишленовскими поварами, так и молодыми звездами фламандской гастрономической сцены.
В фестивале принимают участие более 35 поваров, ресторанов и кафе, и все они представляют самый широкий спектр кулинарных традиций — франко-бельгийскую, средиземноморскую, азиатскую, южно-американскую.
В центре внимания фестиваля — павильон De Chéfs, где, при поддержке главного гастрономического гида Бельгии Gault&Millau, свои творения представляют самые заслуженные повара. Из Антверпена в этом году участвуют 4 шеф-повара: Вики Генес из ресторана ’t Zilte, расположенном в одной из главных достопримечательностей города, музее MAS, Вутер Кеерсмакерс из De Schone van Boskoop, Аксель Колонна-Чезари из Centpourcent и Дейв де Белдер из De Godevaart. Вместе у этих мастеров наберется не меньше 10 пунктов по Gault&Millau.
Во время фестиваля можно попробовать отдельные блюда и заранее забронировать целый ужин из специального меню из пяти блюд, каждое из которых будет приготовлено одним из топ-поваров De Chéfs.
По материалам: travel.vesti.ru