Ужгород стал раем для гурманов
В Ужгороде в воскресенье стартовал первый фестиваль кулинарного искусства. Команды поваров - профессионалов и любителей - будут соревноваться в приготовлении любимых блюд в скверике за площадью Народной : бограча-гуляша, по-разному приготовленных баранины, свинины и других блюд.
Гостей фестиваля ожидала насыщенная программа, выступления музыкантов, кузнецы на глазах собравшихся создавали главный приз - огромную ложку, а повара угощали основным кушаньем феста - рататуем. Среди поваров-победителей есть команда «Ужгородские перцы», которая приготовила самую вкусную курятину.
Победители получат заслуженные награды. В программе праздника - конкурсы для зрителей, концерт фольклорных и джазовых коллективов, выступления команд КВН, игры и развлечения. Фестиваль кулинарного искусства проводится в Ужгороде при поддержке закарпатской облгосадминистрации. Генеральный спонсор - Черниговское пиво.
Фестиваль кулинарного искусства в Ужгороде - еще один "гастрономический" праздник, рассчитанный в первую очередь на туристов. В Закарпатье уже проводятся фестивали, посвященные картофелю, репе, брынзе, вину, меду, сливам, клубнике, леквару (сливовому повидлу), голубцам и т.д. Подсчитано, что только в прошлом году в области провели около 160 таких мероприятий.
"Кулинарные" фестивали охватывает Закарпатский гастрономический туристический маршрут, проложенный в горном крае. Он презентует многонациональную кухню области: турист может полакомиться блюдами не только украинской, но и венгерской, румынской, словацкой, немецкой, еврейской, цыганской кухни.
По материалам: www.ua-reporter.com