На полигоне "Десна" военных кормили говядиной с кишечной палочкой
В 169 учебном центре "Десна" внепланово проверили продукты питания и обнаружили массовые нарушения условий хранения продуктов, а также их низкое качество
Об этом заявил начальник Центра развития и сопровождения материального обеспечения Вооруженных Сил Украины подполковник Дмитрий Марченко, сообщают в Минобороны.
"Питание в 169 учебном центре" Десна "осуществляет компания" Визит ". Во время проверки продуктов, был выявлен ряд недостатков. Например, продукты хранились с нарушением температурного режима, а именно при температуре +39 С. В морозильной камере, где хранилось замороженное м мясо, температура достигала +15 ", - говорит Марченко.
Кроме этого, было установлено фальсификации сыра и сливочного масла. По результатам лабораторных исследований в этих продуктах были обнаружены 100% жиров неживотного происхождения (транс-жиры). В продукте под названием "сыр твердый" были обнаружены бактерии группы кишечной палочки, а в продукте под названием "масло" плесневые грибы и дрожжи рода "Кандида". В мясе говядины первого сорта были обнаружены бактерии кишечной палочки.
В консервах мясных установлено несоответствие требованиям ГОСТа. В консервах "каша перловая" и "каша гречневая" было установлено несоответствие массовой доли жира и поваренной соли.
В паштете печеночному со свиным жиром, входит в сухпайке, было установлено превышение нормы содержания бактерий дрожжей и плесневых грибов в 2,5 раза и выявлены патогенные бактерии стафилококка.
В меде натуральном цветочном обнаружено превышение в 6 раз допустимой нормы гидроксиметил-фурфурола (вещество, обладает токсичными и канцерогенными свойствами). Также было установлено нарушение сбалансированности суточного рациона в данном пайке - его калорийность вдвое меньше заявленной.
Военная служба правопорядка уже проводит расследование и отчитается до конца недели. Тогда будет решаться вопрос о привлечении к ответственности должностных лиц, причастных к ситуации.