Белявская рассказала о поддержке Веремейчика и пляжных танцах на каблуках

На вопрос, с кем из мужчин - членов жюри (Алексеем Литвиновым, Франциско Гомесом, Владом Ямой) она хотела бы станцевать, Катя ответила так: «Честно говоря, я бы предпочла ничего не менять, оставшись в паре с Васей Козарем».

Эта милая белокурая киевлянка, танцующая двадцать лет из своих двадцати трех, похожа на колибри. Такая же маленькая, подвижная и яркая, как эта птичка (вытатуированная, между прочим, на Катином теле). Студентка Киевского национального университета культуры и искусств прекрасно проявила себя в четвертом сезоне шоу канала СТБ «Танцуют все!». Сейчас в паре с его победителем, Василием Козарем, к которому, несмотря на страстные постановки, относится как к брату (не более!), удивляет зрителей и жюри в «Танцуют все! Возвращение героев». «Я способна на всё! Отламывать соперницам каблуки, подкладывать судьям кнопки на стулья, а с парнями разберется мой партнер, - уверяла Екатерина Белявская накануне очередной танцевальной битвы. - Но если серьезно, это всё не про меня. Я просто буду усердно работать». И ведь работает. Причем со стороны кажется, что танцует она - играючись. И только сама Катя да ее родные и близкие, среди которых наш известный земляк Роман Веремейчик, знают, сколько приходится приложить сил, чтобы порхать веселой колибри на глазах сотен зрителей в студии и миллионов - у телеэкранов.

Первый кастинг… проспала

Моя собеседница уверена, что каждый танец - это гармония души и тела. Залог успеха, по мнению Екатерины, - вкладывать в свое выступление первую и постоянно тренировать второе.

- Катя, как ты пришла к танцам?

- Я начала ими заниматься в три года, потому что очень хотела танцевать как моя мама (она окончила хореографическое училище). Училась в школе искусств, на классическом отделении. Сейчас мне нравятся практически все направления танца, поскольку каждый раз выходя на сцену проекта «Танцуют все! Возвращение героев», невозможно не проникнуться своей постановкой. Интересно от эфира к эфиру осваивать постоянно что-то новое.

- Почему решила прийти на шоу «Танцуют все!»?

- Накануне третьего сезона меня буквально заставили пойти на кастинг. Николай Бойченко (участник первого сезона, помощник креативного продюсера телеканала СТБ; по иронии судьбы, в ходе четвертого прямого эфира шоу «Танцуют все! Возвращение героев» пара Кати и Васи, выступавших в свое время в балете Николая, выбила из проекта его с Дарьей Маликовой. - Прим. А.К.). В один прекрасный день он сообщил всем артистам, которые у него работали в балете, что им обязательно нужно принять участие в шоу. Признаться, первый кастинг я проспала, но мне повезло, что были дополнительные. Прошла всю Ялту, но в двадцатку тогда так и не попала. Поэтому следующий год я интенсивно занималась, и решение прийти на четвертый сезон было уже моим.

- Опиши самый трудный момент подготовки...

- За неделю до кастинга на съемках клипа простудила себе спину, потом сорвала ее. А перед выступлением еще и потянула простуженные мышцы. Но собралась - и выступила.

«С Ромой друг друга не ревнуем»

Несмотря на то, что Катя - житель столицы, в последнее время ее много связывает с нашим краем. Среди танцовщиц, на которых хотелось бы равняться, она называет дончанку Катю Бухтиярову, с которой поддерживает отношения. Ну, а главный мужчина в ее жизни сейчас - финалист второго «Х-фактора» и дебютного «Звездного ринга» (в первом не дошел до суперфинала, а во втором уступил лишь Владу Курасову), уроженец Тореза Роман Веремейчик. Пара познакомилась прошлой осенью в тренировочном лагере, в котором жили участники шоу «Танцуют все!-4» и «Х-фактор. Революция». Поначалу просто дружили, а потом… В январе, когда «революционеры» приезжали с концертом в Донецк, вместе с Ромой была и его любимая.

- Поддерживаете ли с Романом друг друга во время выступлений?

- Конечно! И до, и во время, и после… Постоянно помогаем друг другу в наших профессиях. Даже сейчас после репетиций на проекте «Танцуют все! Возвращение героев» я показываю Роме видео с репетиции. Он что-то полезное советует, я прислушиваюсь к его мнению. И наоборот.

Счастливая парочка и их пес - Мэтью Цезарь Беллами. Изначально Катя хотела назвать его Цезарем. А я всегда восхищался великим Мэтью Беллами - фронтменом группы Muse, - объяснил Веремейчик столь странную кличку питомца.

Счастливая парочка и их пес - Мэтью Цезарь Беллами. «Изначально Катя хотела назвать его Цезарем. А я всегда восхищался великим Мэтью Беллами - фронтменом группы «Muse», - объяснил Веремейчик столь странную кличку питомца.

- У Веремейчика столько поклонниц, да и у тебя немало обожателей. А уж какие страстные танцы с Васей демонстрируете в рамках «Возвращения героев»! Не ревнуете с Ромой друг друга?

- Не-а, - качает головой Катя. - Поклонники - это часть нашей творческой профессии. И мы оба это прекрасно понимаем. И доверяем друг другу.

- В «Звездном ринге» Рома неплохо танцевал. Твоя школа? Есть ли планы насчет совместных выступлений: он - поет, ты - танцуешь? Или вместе и то, и другое?

Катя была в группе поддержки Ромы на Звездном ринге. А он после одного из выступлений своей девушки в Возвращении героев выбежал на сцену с цветами.

Катя была в группе поддержки Ромы на «Звездном ринге». А он после одного из выступлений своей девушки в «Возвращении героев» выбежал на сцену с цветами.

- Планы есть, но пока нет на это достаточно времени. Перед эфирами «Звездного ринга», конечно, мы с Ромой репетировали его выступление. Но немало внесли в подготовку хореографы проекта.

Много сумок и тату

Катя - человек светлый не только волосами, но и характером, отношением к жизни. Критику в свой адрес воспринимает абсолютно адекватно, уверяя, что даже негативные высказывания - это тот фактор, который подстегивает работать еще больше. И, хитро щурясь, делится, что, несмотря на свои 23 года, в ней живет маленький ребенок. Очень маленький и очень шкодный.

- Ты такая миниатюрная, что кажешься девочкой. Если не секрет, какой твой рост?

- Мой рост 2 метра и 07 см, поэтому и никогда не комплексовала по этому поводу, - смеется Катя (рост которой, как мне удалось узнать из компетентных источников - 1 м 54 см).

- Чем занимаешься, когда не танцуешь?

- Всё зависит от обстоятельств и количества свободного времени. Я люблю кататься на роликах и коньках, рисовать, писать стихи, готовить…

- Откуда страсть к тату? Сколько их у тебя?

- Сейчас их уже семь. Я люблю красивые рисунки, и каждая моя татуировка несет определенную символику. Тату для меня - не просто рисунок, он обозначает что-то важное, как наскальные рисунки.

- На твоей страничке на сайте СТБ написано, что коллекционируешь слоников, айфоны, сумки и обувь. И чего у тебя больше?

- Я человек с чувством юмора, и необязательно всё перечисленное есть в моей коллекции. К тому же я не фанатик, а коллекционирую всего понемногу… Больше всего у меня сумок.

- Что бы хотела изменить в своем характере: добавить или искоренить?

- Умерить прямолинейность, искоренить невнимательность. Добавить можно много чего. А в целом, я такой человек как есть, со своими плюсами и минусами.

- Самое необычное место, где тебе приходилось выступать?

- В загородном клубе на пляже я танцевала на каблуках...

Андрей Кривцун. Фото предоставлены пресс-службой телеканала СТБ.