Папины дочки любят пиццу

Папины дочки любят пиццу

За 64 рабочие смены съемочной группой сериала «Папины дочки» было съедено полтонны картофеля, то есть по 10-15 кг в день, и больше пуда соли (20 кг). В одной из частей мы «застукали» папу, который угощал Пуговку пиццей. А раз вспомнили об этом корнеплоде, то из него и приготовим.

Для теста: 300 г картофеля, 300 г пшеничной муки, 250 г сливочного масла, 4 яйца, 2 ст.л. тертого сыра, 100 г теплого молока, 0,5 ч.л. уксуса, сода, соль.

Для начинки: 50 г колбасы, 50 г ветчины, 300 г плавленого и 50 г твердого сыра, 3 ст.л. тертого сыра, 2 яйца, 120 г молока, черный перец, соль.

Отварите картофель в кожуре, очистите и разомните, перемешайте с мукой. В центре сделайте лунку, влейте яйцо, распушенное сливочное масло или маргарин, посыпьте тертым сыром, солью, перцем, добавьте половину чайной ложки соды, гашенной уксусом.

Замесите тесто, накройте его полотенцем и поставьте в теплое место на пару часов. Затем раскатайте диаметром 24-26 см и высотой 0,5 см. Выложите на смазанную сливочным маслом сковороду. В миску поместите мелко нарезанные колбасу, ветчину, все сырные компоненты. Залейте молоком и яйцами, посолите, поперчите и хорошо взбейте.

Начинку выложите на тесто, закройте его по краям и поставьте в горячую духовку на 40-50 минут.


Ирина Розанова.
Читайте также: