Шоколадный бисквит пo-французски

Шоколадный бисквит пo-французски

Послезавтра весь мир отмечает День шоколада! А придумали этот праздник особые почитатели горько-сладкого лакомства - французы. Неспроста госпожа Помпадур была уверена, что лишь эта «пища богов» может разжечь огонь страсти. Давайте и мы отметим шоколадную дату, приготовив истинно французское блюдо.  

Ингредиенты: 3 яйца, 2 яичных желтка, 120 г сахарной пудры, 30 г ванильного сахара, 80 г муки (желательно высшего сорта), 20 г какао в порошке, 50 г сливочного масла или маргарина, 2 яичных белка, 20 г сахара для взбивания белковой пены.

Шоколадный крем: 0,5 л сливок для взбивания, 3 яичных желтка, 150 г шоколада (массу варят на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения, охлаждают и взбивают до получения пены).

Яйца, яичные желтки, сахарную пудру, ванильный сахар взбивают над паром до загустения массы. Затем массу взбивают до ее охлаждения. К ней добавляют муку, какао, растопленное теплое масло, белковую пену, взбитую из яичных белков вместе с сахаром. Слегка размешивают. Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом и обсыпанный мукой противень и выпекают в умеренно теплой духовке. Готовое изделие охлаждают, разрезают поперек пополам, намазывают кремом, половинки соединяют. Сверху бисквит смазывают кремом, посыпают тертым шоколадом и нарезают на куски прямоугольной формы.


Читайте также: