Запорожцев накормили рекордной ухой и гигантским тортом (ФОТО)

Запорожцев накормили рекордной ухой и гигантским тортом (ФОТО)

В Запорожье в рамках празднования Дня города сварили 1007 литров казацкой ухи и испекли 243-килограммовый торт.

На приготовление гигантской порции ухи бригада поваров потратила почти три часа. В одном казане сварили 1007 литров или 3,3 тыс. порций вкусняшки. Перед этим повара изучили традиционные казацкие рецепты, а в Днепре выловили 250 килограммов рыбы - семи различных видов. При приготовлении также было использовано 50 кг овощей, десяток петухов, пшено, лебеда, ржаная мука, картофель и специи. Бухнули в ушицу и 10 литров самогона. Достижением, внесённым в Книгу рекордов Украины, полакомились около двух тысяч гостей празднества.

Кроме суперухи, в Запорожье также презентовали гигантский торт. Над созданием 243-килограммового гиганта трудилось три десятка кондитеров. Темой его оформления стал рекордный урожай зерновых, собранный в этом году запорожскими аграриями - два миллиона тонн. Так что торт украсили пшеничным полем, фигурками комбайнов и грузовых автомобилей. Съедобными и вкусными. Над сладким шедевром трудились три дня, использовав 20 кг муки, 100 кг сахара, 700 яиц, 10 кг сливочного масла, 14 кг сгущенного молока, 10 кг абрикосовой начинки.

- Уже второй год в Запорожье на День города устанавливаются рекорды Украины, - сообщил журналистам мэр Александр Син, напомнив, что в 2012-м здесь приготовили рекордное количество домашней колбасы.


Фото: vv.com.ua
Читайте также: