В шоу "Мастер Шеф" победила бухгалтер Светлана Шептуха из Донецка
На протяжении 17 недель мы наблюдали, как 20 самых достойных поваров-любителей боролись за звание самого лучшего шеф-повара Украины в шоу "Мастер Шеф" на канале СТБ. Каждый выпуск программы они удивляли нас своим мастерством, сообразительностью, выдержкой, стрессоустойчивостью, дисциплинированностью и умением работать в команде. Поражали изысканными блюдами и, конечно же, огромной любовью к кулинарии.
Помогали и судили участников кулинарные эксперты: известная телеведущая и настоящий гурман Анфиса Чехова, один из лучших шеф-поваров мира Эктор Хименес Браво и известный ресторатор Николай Тищенко.
В каждой программе участники должны были успешно пройти 3 конкурса. В финале кулинарного шоу правила изменились. Участник, который не прошел конкурсное задание, вместо получения черного фартука выбывал из борьбы за главный приз.
В первом конкурсе пятерке лучших кулинаров страны необходимо было приготовить довольно сложное блюдо от звездного гостя финала проекта - известного российского актера Алексея Булдакова. Он предложил им попробовать свои силы в приготовлении перепелки по-генеральски. По итогам этого состязания из борьбы за главный приз выбыл Богдан Шевлюга.
Второй конкурс оценивали 10 признанных шеф-поваров страны. Для этого испытания оставшиеся участники разбились на команды. Обе команды решили удивить строгое жюри мясными блюдами. Одни приготовили телятину и фуа-гра, а вторые - свинину с ягодным соусом. После этого испытания борьбу за победу закончили Владимир Татаренко и Игорь Мисевич.
В последнем, третьем конкурсе Анну Тарасенко и Светлану Шептуху ожидало нелегкое испытание на умелость, выдержку и сообразительность. Им нужно было приготовить три блюда: закуску, основное блюдо и десерт. После дегустации судьи решили, что победителем "МастерШеф" и обладателем 500 000 гривен стала Светлана Шептуха.
Справка:
Светлана Шептуха – жительница Донецка.
Возраст: 25
Семейное положение: замужем.
Место работы: Шахта имени Засядько, бухгалтер.
Любимое блюдо: борщ.
Пять любимых ингредиентов: специи, соевый соус, чеснок, помидоры, птица.
Предпочитаемая кухня: японская, тайская, индийская, испанская, итальянская, славянская, скандинавская.
Светлана готовит с детства. И хотела быть поваром. Но когда пришло время решать, куда поступить, она выбрала профессию, которая будет приносить ей деньги - экономику. Окончила техникум, затем Донецкий университет экономики и торговли. Устроилась работать на шахту Засядько бухгалтером, где работали ее отец и мать. Там, по иронии судьбы, Светлана встретила и своего мужа. Именно он стал ей опорой и главным кулинарным критиком. Для него она варит супы, балует салатами и даже приготовила омара на Новый год. Муж - единственный человек в семье, который поддерживает ее стремление стать кулинаром.
Кулинария для Светы - это искусство, которому она хочет посвятить всю себя. Она считает, что такой шанс как "МастерШеф" выпадает в жизни нечасто, и им обязательно нужно воспользоваться.
Увлечения, хобби: ролики, рисование, чтение, компьютер, психология, путешествия.
Выигрыш потратит на реализацию своей мечты.
По материалам: dn.vgorode.ua