Вкусное кино: слабость загадочных сластен
Фильм Дэвида Финчера «Загадочная история Бенджамина Баттона» полон неожиданных поворотов, как и положено триллеру. Рожденный стариком, Бенджамин... молодеет.
Есть в кино и праздничный торт, правда, мелькает слишком быстро. Но то, что он шоколадный, все-таки заметить успеваешь. Так стоит же полакомиться им!
Для крема: 2 стакана молока, 200 г сахарной пудры, 50 г какао, 5 желтков, 2 ст. л муки, 1 ст. л сливочного масла, полпакетика ванилина.
Какао смешать с мукой, сахаром и желтками, поставить на слабый огонь, постоянно размешивая венчиком и постепенно вливая молоко, довести до кипения. Добавить масло, ваниль и протереть сквозь сито, чтобы не было комков.
Для бисквита: 1 стакан сахара, 4 яйца, 1 стакан муки, 3 ст.л. какао.
Взбить сахар с яйцами, добавить муку и какао. Вылить в форму диаметром 20 см, выпекать полчаса при температуре 180 градусов. Разрезать на три коржа. Сверху полить парой столовых ложек холодного кофе или чая, смазать кремом. Затем залить торт шоколадной глазурью.