Вкусное кино: слабость загадочных сластен

Вкусное кино: слабость загадочных сластен

Фильм Дэвида Финчера «Загадочная история Бенджамина Баттона» полон неожиданных поворотов, как и положено триллеру. Рожденный стариком, Бенджамин... молодеет.

Есть в кино и праздничный торт, правда, мелькает слишком быстро. Но то, что он шоколадный, все-таки заметить успеваешь. Так стоит же полакомиться им!

Для крема: 2 стакана молока, 200 г сахарной пудры, 50 г какао, 5 желтков, 2 ст. л муки, 1 ст. л сливочного масла, полпакетика ванилина.

Какао смешать с мукой, сахаром и желтками, поставить на слабый огонь, постоянно размешивая венчиком и постепенно вливая молоко, довести до кипения. Добавить масло, ваниль и протереть сквозь сито, чтобы не было комков.

Для бисквита: 1 стакан сахара, 4 яйца, 1 стакан муки, 3 ст.л. какао.

Взбить сахар с яйцами, добавить муку и какао. Вылить в форму диаметром 20 см, выпекать полчаса при температуре 180 градусов. Разрезать на три коржа. Сверху полить парой столовых ложек холодного кофе или чая, смазать кремом. Затем залить торт шоколадной глазурью.


Читайте также: