Самое осеннее блюдо: баклажаны с орехами по-грузински
Лето уже закончилось, но осень все еще делится с нами своими витаминными фруктово-овощными подарками. Кто сказал, что полезное не может быть вкусным? Пикантные баклажаны с орехами и чесноком навсегда заставят вас забыть об этой мысли.
Ингредиенты: 4 баклажана среднего размера, 1 стакан очищенных грецких орехов, 1 головка чеснока, растительное масло, соль, перец и уксус по вкусу.
Баклажаны испечь до мягкости, положить на 30-40 минут под гнет между двумя досками, чтобы вытек сок с горечью.
Орехи и чеснок истолочь в ступке или пропустить через мясорубку. Растереть с баклажанами деревянной ложкой до образования пастообразной массы. Посолить, поперчить, добавить уксус и масло по вкусу. Подавать с белым хлебом или отварным картофелем.
Мария Титова. Фото автора.