Кулинарные страсти. Сделайте предложение по-ирландски!
В англоязычных странах есть традиция - 29 февраля женщина может сделать предложение мужчине, и он не имеет права отказаться. Героиня романтической комедии Ананда Такера «Високосный год» Эми Адамс едет в Дублин, чтобы сделать предложение своему мужчине. Правда, чтобы осуществить задуманное, ей приходится прибегнуть к помощи хамоватого, небритого, но симпатичного ирландца. При этом он запросил 600 евро, и свой чемодан на колесиках по колдобинам ирландских деревушек девушка катила сама...
Конечно, есть там и обручальное кольцо с бриллиантом от любимого (ура!), и шампанское при свечах. Но ирландское блюдо с грибами для нашей рубрики как-то больше приглянулось. Как и ирландец - избалованной Эми.
Потребуются: 200 г палтуса, 50 г яблочного сока, 10 г сливочного масла, 25 г сливок, 10 г грибов, сельдерей и паприка.
Филе палтуса сварите в воде с добавлением сока до полуготовности. Затем выложите на сковородку или в кастрюлю со сливками и жареными грибами и жарьте до тех пор, пока сливки не загустеют. При подаче посыпьте зеленью сельдерея и паприкой.
Подготовила Ирина Розанова.