Сюрприз для любимого: печенье "Валентинка"
Хотите сделать День Святого Валентина ярким и незабываемым для всех окружающих? Удивите знакомых и коллег замечательным "влюбленным" печеньем.
Приготовить печенье "Валентинка" очень просто. За основу возьмите обычное слоеное тесто.
Ингредиенты:
- Яичные желтки – 2 шт.
- Масло сливочное – 200 г.
- Мука пшеничная – 2 стакана
- Сахар – 4 ст.л.
- Ванилин – 1 щепотка
- Сахарная пудра - 100 г.
- Пищевые красители
Приготовление:
Заранее достаньте из холодильника сливочное масло. Оно должно немного подтаять. Добавьте в яичные желтки сахар. Разотрите его так, чтобы он полностью растворился. Но, если не получится, ничего страшного. В процессе выпекания сахар сам разойдется.
Добавьте в сахарно-яичную массу масло, муку и ванилин. Можете также добавить немного корицы. Замесите тесто. Оно должно быть очень пластичным.
Раскатайте из теста пласт толщиной 0,7-10мм и при помощи формочки вырежьте из него сердечки.
Переложите печенье в форму и поставьте выпекаться в прогретую до 200 градусов духовку максимум на 15 минут. Форму смазывать ничем не надо, т.к. в печенье много масла.
Украшаем:
В сахарную пудру добавьте несколько столовых ложек воды. Перемешайте. Если глазурь получается слишком жидкой - добавьте еще пудры. Если - слишком густой, добавьте воды. Разделите глазурь на несколько частей, чтобы в каждую добавить краситель определенного цвета.
Перед тем, как начать украшать печенье - дайте ему остыть. И подключайте фантазию. Дайте печенью полностью высохнуть.
По материалам: wwwomen.com.ua