Летнее лакомство: холодный суп с орехами, зеленью и огурцом
Горячие супы в жару неуместны. Освой новый вид холодного супа: ореховый.
Ингредиенты:
- свежие огурцы - 1-2 шт,
- укроп,
- чеснок - 1 зубчик,
- оливковое или растительное масло - 1 чайная ложка,
- сок лимона - 1-2 чайных ложки,
- кефир - 500 мл,
- грецкие орехи - 20-30 г (по желанию),
- соль,
- перец
Готовим суп:
Огурцы вымыть, срезать кожицу и нарезать мелкими кубиками. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс. Грецкие орехи порубить.
Залей суп кефиром, при желании можешь добавить несколько кубиков льда.
По материалам: edinstvennaya.ua