Секс-ленивым посвящается. Добавим страсть... в салат!
Мало кто знает, но с помощью умело подобранных блюд можно было бы решить очень много проблем, которые касаются, как любовных, так и житейских вопросов.
Если правильно научиться пользоваться «любовной кухней», то мы в полной мере сможем постичь все тайны и всю красоту любовных отношений между мужчиной и женщиной, и разрешить многие вопросы, которые стоят у нас на пути, и мешают в полную меру наслаждаться любовью.
Позвольте сказать несколько слов об основных принципах питания эротической кухни, а в частности о APHRODISIACOS (что в переводе с греческого означает - любовный). Так называют вещества, обладающие свойством стимулировать половое влечение и повышать половую активность. Кулинарная эротика для приготовления пищи широко использует травы, овощи, плоды, коренья, приправы и пряности. Так же не следует забывать и о молочных и кисло- молочных продуктах, таких как кефир, творог, йогурт, сыр.
Пища, употребляемая человеком, должна содержать множество витаминов, в том числе витаминов «размножения» — А и Е. Они содержатся в яйцах, тресковой печени, в моркови. Для полового возбуждения очень важно, чтобы не было недостатка в витамине В, который содержится в бобовых культурах, картофеле, рыбе.
Кроме того, эротическая пища должна содержать в себе достаточное для организма количество белков, жиров и углеводов.
Для приготовления эротических блюд используется мясо крупного и мелкогорогатого скота и особенно рыбы различных видов. Из рыб самая почитаемая камбала — рыба, пробуждающая любовь. Из дичи — фазан и дрозд, из домашних птиц любовным деликатесом считаются петушиные гребешки. Любовным напитком — верблюжье молоко.
Эротические блюда не губят длительной жаркой, а готовят пульсирующим нагреванием. Ещё в древности люди использовали для поднятия потенции так называемые наркотики, в виде порошков, мазей и напитков. На Востоке поклонялись «сладострастному» опиуму. Без галлюциногенных кактусов и грибов не обходились ритуальные оргии в Центральной Америке. В Европе ценились грибы трюфели, «воспламенявшие потухший огонь». Дикая горчица, чабрец, мята, хрен, анис, сельдерей, кориандр, спаржа и в древних, и в новых фармакопеях фигурируют как средства для «ленивых» половых органов.
Капуччино, пенистая смесь сливок и кофе, изобретённая монахами ордена капуцинов, помогает поддерживать сексуальную активность. Препараты из пыльцы растений, мёд, орехи, оливковое масло, бананы, проросшие зёрна пшеницы, по мнению многих врачей и знахарей, являются лучшими для поддержания сексуальной активности.
Нельзя не сказать о корне женьшеня. Он — король среди афродизиаков, не утративший своей силы и через четыре тысячи лет. Мускатный орех, перец, гвоздика, шафран, имбирь, розмарин, как и многие другие ароматические приправы, очень распологают к сладострастию. Рацион любвеобильной Екатерины да Медичи включал артишоки и чеснок. Экзотическими афродизиаками считаются «бобровая струя» и мускус кабарги, выделяемые особыми железами этих животных. На Тайване и в Малайзии по сей день употребляют змеиную кровь и порошок из кожи ящериц.
В Европе многие века изаестна шпанская мушка, тельце и крылья которой содержат кантаридин, вызывающий сильное возбуждение. Во времена Великой французской революции она была неотъемлемой частью любовных конфет и напитков. Но нужно обязательно проявлять осторожность и не злоупотреблять «сладострастными» средствами. Многие из них в силу выраженного стимулирующего действия могут спровоцировать гипертонический криз или приапизм (многочасовая болезненная эрекция).
По материалам: magmagia.info