Студенты-экономисты пройдут "обкатку" на рынке

Ректор МГУ Константин Балабанов и директор ОРСП «Азовский» Евгений Путятин  во время подписания договора.

Мариупольский государственный университет подписал договор о сотрудничестве с ООО «Гранд Терра Инвест» - компанией, развивающей сельскохозяйственный бизнес в Донецкой области.

Соглашение предусматривает долгосрочное партнерство, направленное на подготовку кадров, организацию совместных научных исследований и форумов, а также создание базы для разработки и применения инновационных бизнес-проектов. По словам ректора МГУ Константина Балабанова, этот шаг обусловлен необходимостью развивать внутренний рынок.

- Не секрет, что основная часть продукции, выращенной на территории Донбасса, экспортируется в виде сырья, - отметил он. - А надо бы делать ставку на готовый продукт. У компании есть перспективная программа поддержки малого и среднего бизнеса, у нас, в свою очередь, - кадры. Более 70% наших выпускников уже работают в администрации логистического центра ОРСП «Азовский»: они отвечают за экономику предприятия, развивают коммерческие направления, продвигают объект с помощью новейших технологий рекламы и маркетинга, отстаивают его законные права и интересы. Таким образом, в сотрудничестве заинтересованы обе стороны: университет получит дополнительную поддержку в организации научно-образовательных инновационных проектов, реализуя уникальную практико-ориентированную модель подготовки специалистов, а компания - возможность повышения конкурентоспособности.

Директор оптового рынка сельскохозяйственной продукции «Азовский» Евгений Путятин отметил, что к апрелю этого года в Мариуполе будет введена в строй первая очередь комплекса: два павильона и торговый центр.

- В связи с этим нам потребуются новые перспективные специалисты, - сказал он. - Логистический центр объединит складской, торговый, производственный и финансовый комплексы. В основном здании будут размещаться офисы, конференц-зал, филиалы банков и государственных учреждений, а вблизи будет построен консервный завод по изготовлению соков и джемов, мясоперерабатывающие цеха. Поэтому я вижу перспективу в том, чтобы студенты проходили у нас практику и оставались работать. Планируется создать 1500 новых рабочих мест, и первоочередная ставка - на дипломированных работников.


Елена Харченко. Фото автора.
Читайте также: