Дончане «проели» День независимости и оставили город без мяса! (ФОТО)

Молочные поросята стали самым вкусным атрибутом праздника в Донецке.

Сегодня жители шахтёрской столицы и гости из области с утра едят шашлыки и на вкус оценивают кулинарное мастерство лучших шеф-поваров самых дорогих донецких ресторанов: в первой половине дня в парке Щербакова прошёл праздник национальных кухонь, а сейчас в самом разгаре «Гриль-фест».

Директор по производству одного из популярных торговых домов призналась, что дончане с особым удовольствием поглощают молочных поросят на гриле:

- А ещё специально для праздника мы привезли из Крыма баранину, из которой делаем вкуснейшие колбаски прямо на глазах у посетителей! Кроме того, мы предлагаем печёночную колбасу и домашнюю с чесноком, с гречкой, куриные колбаски. Наша фишка - такое оригинальное блюдо как «факелы»: маринованный бекон, накрученный на шпажке и поджаренный на гриле - с ароматом дымка это просто объеденье! - рассказала «Донбассу» Наталья Иванец.

 

Бесплатные дегустации проводились повсеместно. Однако желающих попробовать оригинальные мясные изделия было столько, что без длинных очередей не обошлось.



Впрочем, и за платными блюдами людей толпилось так много, что повара едва успевали готовить! В итоге центральная часть парка превратилась в один большой ресторан под открытым небом, поскольку столики стояли везде, кроме газонов.

 

Впервые за все донецкие праздники тысячи отмечающих гораздо меньше пили, чем ели.

- Мы на это и надеялись, придумывая «Гриль-фест»: хотели, чтобы дончане были обеспечены доступной и вкуснейшей закуской на 100 процентов - ведь тогда праздновать вдвойне приятно! К тому же, обратите внимание, несмотря на жару и спиртное, все отдыхающие себя прекрасно чувствуют и крепко стоят на ногах - потому что хорошо едят! Кстати, аппетит у дончан отменный! Для сегодняшнего праздника в общей сложности участники приготовили тонну мяса. А уже в четыре часа вечера многие отправляют гонцов за добавкой! Поскольку мы собираемся работать до полуночи, думаю, к этому времени в Донецке мяса не останется вовсе, - с улыбкой заявил «Донбассу» Антон Тараненко из продюсерского центра «Нота».

 

Ценовая политика феста

Стоимость 100 граммов мяса на гриле в среднем:

свинина - 22 грн. (минимальная - 12 грн. с гигантской очередью в комплекте)

говядина - 36 грн.

телятина - 25 грн.

баранина - 30 грн.

курица - 13 грн.

колбаски - 20-25 грн.

салат из запеченных овощей - 12 грн.

Хлеб и соус многие участники предоставляли бесплатно.

 


Читайте также: