Роман Веремейчик: "Я еще вернусь в Х-Фактор!"

В финал второго сезона «Х-Фактора» пробился солидный отряд наших голосистых земляков: группа «Аква» и Валерия Локтенко из Донецка, Анна Охрицкая из Харцызска, Роман Веремейчик из Тореза. К сожалению, все они уже покинули проект. Последним в прошлую субботу ушел 21-летний Роман, в исполнении которого песни «Нiколи», «Така, як ти», «Вище неба», «All by myself», «Stay», «Помолимся за родителей» и многие другие заиграли новыми красками. Он выворачивал душу, заставлял плакать, задумываться... Выложился Веремейчик и 10 декабря, представив композиции группы «The Beatles» и Аллы Пугачевой. Результаты SMS-голосования, оставившие его за бортом шоу, похоже, стали шоком для всех. Рому, которому прочили место как минимум в суперфинале, обступили остальные участники, судьи, в этот раз ничего не решающие. А он был удивительно спокоен и корректен. Поблагодарил канал СТБ за возможность заявить о себе на всю Украину. И улыбался...

В Интернете развернулась кампания по возвращению Веремейчика в шоу. Количество комментариев на его страничке на сайте проекта приближается к 100 тысячам. Многие с замиранием сердца ждут завтрашнего эфира.

Фанаты готовы мыть полы и нанять киллера, чтобы вернуть Веремейчика на "Х-фактор" (ВИДЕО)

Самый яркий участник «Х-Фактор. Революции», живущий в Киеве, где учится на первом курсе факультета эстрадного пения института музыки имени Глиэра и выступает со своей группой Lumiere («Люмьер»), в телефонном интервью «Донбассу» уверил, что обязательно вернется. Но не сегодня. И не как претендент на призовые 2 миллиона гривен.

Оксана Марченко и Роман Веремейчик - X-Фактор-2

"Я ощущал колоссальную поддержку!"

- Рома, кем ты хотел стать в детстве?

- Полицейским. Очень нравились фильмы про них. Олицетворял этих людей со справедливостью. Со временем пересмотрел свои взгляды в пользу вокала.

- Ощущал ли в Киеве поддержку родного Тореза, Донбасса?

- Колоссальную! Уверен, большинство приходивших SMS были именно из Донецкой области. Многие звонили, подбадривали. На связь выходили одноклассники, старые знакомые, даже вовсе незнакомые люди. К маме постоянно подходили, признавались, как за меня переживают.

- Расскажи о родителях.

- Мама Ирина Викторовна - продавец-реализатор. Папа Александр Борисович занят угольными перевозками. У меня с ними прекрасные отношения. Во всём меня поддерживают, приезжали на первый прямой эфир... Есть 16-летняя сестра Даша. Она сейчас учиться в Артемовском музыкальном училище по классу фортепиано.

- Какое блюдо мамы тебе больше всего нравится?

- Я вообще-то не переборчивый. Когда голодный, ем всё. Но особенно люблю мамин или бабушкин (Валентина Федоровна - повар по профессии) борщ. Да с чесночком! Даже если у меня встреча вскоре намечается - не могу себе отказать в этом удовольствии. Но так как в Киеве живу в общежитии, там, конечно, не до изысков.

Рома Веремейчик на шоу X-Фактор

«Будущее - за группами!»

- Правда ли, что тебе в свое время пришлось подрабатывать в ресторане?

- Всяко было, - признается собеседник. - После 10-го класса трудился разнорабочим на евроремонте. Зарабатывал на принтер и сканер к компьютеру. Всё равно не хватило, так что помогли деньги, подаренные на день рождения - он у меня 20 августа. А уже в Киеве, действительно, подрабатывал в ресторане: и пел, и официантом был.

- Ты сам пишешь стихи и песни. О чем они? Есть ли задумка какой-то книги?

- Песни чаще всего о любви. Стихи не всегда о ней. Бывает определенное состояние души, которое хочется перелить в текст. Переливаю… Что до книги, то я пока четко не сформировал ее концепцию. Нужно еще накопить опыта, больше увидеть в жизни. Но, скорее всего, это будет мистически-фантастический роман.

- Одной из твоих любимых книг являются «Приключения Шерлока Холмса» Артур Конан Дойля. Если бы выпала возможность сыграть в экранизации, чей бы образ хотел воплотить?

- Холмса, конечно! Не профессора Мориарти - однозначно, - смеется Веремейчик. - Думаю, мне более подойдет положительный персонаж. Я, кстати, некоторое время ходил в театральный кружок. Ну, а «Х-Фактор» помог более раскрепоститься….

- Чем занят сейчас?

- С учебой собираюсь разобраться. Надо ведь сессию сдавать! А еще бросил все силы на развитие группы. Обсуждаем идеи, репетируем. Во время «Х-Фактора» мне в голову пришел ряд интересных мотивов. Напел на диктофон, теперь пытаемся сделать из них полноценные песни… Я уверен - будущее именно за группами, а не одиночками. Ведь чем больше умов - тем больше толку. Тем более, что после моего участия в шоу появился человек, взявшийся нас «раскручивать». Он работал с очень хорошими коллективами. Так что вы о нас еще услышите!

О мистике, кружке и звезде

- Случались ли в твоей жизни мистические события?

- Где-то за шесть месяцев до начала кастингов мне приснился сон: Игорь Кондратюк в какой-то студии говорит мне: «Да! Ты проходишь дальше». Вскоре так и вышло… В прошлую субботу исполнял песню Пугачевой на прощальную тему. И попрощался с шоу. Чем не мистика? Но вообще-то я верующий человек. И вижу во многом, что случилось со мной хорошего, помощь свыше.

- Ты как-то признался, что когда участвовал в кастинге, из судейской четверки больше всего боялся Игоря Кондратюка, ставшего в результате твоим тренером. Как сложились ваши отношения?

- Замечательно! Перед первым прямым эфиром он сказал: «Ты должен сейчас черпать всё, что только можно, впитывать, как губка. Гляди в оба, слушай, запоминай, общайся. У тебя есть шанс приобрести колоссальный опыт». Так я и делал. Еще Игорь дал понимание, что одним голосом зрителя не завоюешь. Нужны еще эмоции! Навсегда запомню, как сидел в администраторской и заваривал себе лекарство - горло побаливало. Он подошел, так, по-домашнему, хлопнул по плечу. И говорит: «А тут тебе подарок!». Протягивает пакет, а там - кружка с британского «Х-Фактора».

- Продолжая тему подарков: какой был самый неожиданный от поклонниц?

- Удивили, конечно, девчонки из Донецкой области: прислали документы, согласно которым мое имя носит теперь одна из звезд в созвездии Льва (я ведь этот знак по гороскопу). На последнем эфире вручили рукописный сборник стихов с моими портретами. А девушки, которые вели мою страничку («ветку») на сайте проекта, передали коробку с запиской: «Мы не знали, что подарить и решили - музыка вечна!». Открыл, а там наушники. Офигенные! То, что мне надо.

- Огромное количество девушек интересует вопрос: свободно ли твое сердце?

- Нет, занято…

"Я опять чувствую себя 17-летним!"

- То, как ты пережил объявленный результат последнего эфира - пример для подражания. А что в это время творилось в душе?

- Буря, конечно, бушевала… Но показывать этого я не собирался. Перед каждым объявлением результатов настраивал себя, чтобы если выпадет уйти, то сделаю это достойно - по-мужски, с улыбкой. Кажется, получилось… После последнего эфира Игорь Кондратюк, конечно, был расстроен. Как мог подбадривал меня. И вручил одежду с символикой шоу, идеально подошедшую мне по размеру. Соседов сказал, что тоже не ожидал такого исхода. Признался, что я был для него одним из фаворитов, похвалил мое исполнение. Ёлка настраивала, чтобы собрался с силами и много, много, много работал. А Серёга просто подошел, долго смотрел на меня, потом хлопнул по плечу: «Это - шоу!».

Роман Веремейчик уходит с X-Фактора

- Как относишься к тому, что твои поклонники, как год назад фаны Саши Кривошапко, развернули активную кампанию по возврату тебя в проект?

- Я им всем бесконечно благодарен! Когда шел на «Х-Фактор» даже представить не мог, что такое будет… Но считаю, что ушел на красивой ноте. И что-то переигрывать смысла нет, тем более, что свое слово сказал главный судья - зритель. К тому же, я шел не столько за победой, сколько за опытом. И получил его в полной мере. А в «Х-Фактор» я еще вернусь! Новый год встречу со всеми финалистами на сцене проекта. А потом отправимся в тур по Украине. 24 января будем в Донецке, так что увидимся вживую, - смеется Роман.

- Что изменил в тебе «Х-Фактор»? Чему научил?

- Я приобрел бесценный опыт, новых друзей, возможность заявить о себе на всю страну и даже мир. Научился много работать, спокойно воспринимать критику, стал чаще улыбаться. После переезда из Донбасса в Киев порой ощущал себя не на 17 лет, а на все 40. А сейчас опять чувствую себя 17-летним!

Если воспевать, то весь Донбасс

- На проекте ты подружился с Олегом Кензовым, который даже плакал, когда огласили результаты... Не было мысли спеть что-то дуэтом?

- Была! Мы даже с Олежкой уже прикидывали вариант песни, которая подошла бы обоим, придумывали сюжет. Думаю, напишем ее вдвоем. Кстати, через газету «Донбасс» хочу обратиться ко всем своим поклонникам с просьбой поддержать Олега в эту субботу. И все последующие!

- А из знаменитостей с кем бы хотел «подуэтить»?

- С удовольствием спел бы с Ларисой Долиной или Лаймой Вайкуле. Лайме я уже пел в домике жюри. Это было что-то! От нее идет такая позитивная энергетика! Чрезвычайно умная и красивая женщина, с потрясающим блеском в глазах. А еще очень добрая. Поддержала каждого, кто выступал перед ней.

- Что пожелаешь тем, кто собирается попробовать свои силы в третьем сезоне «Х-Фактора»?

- Нужно решаться и идти на кастинг! Помня, что есть три… Нет, даже четыре составляющих успеха: вера в себя, работоспособность, удача и, конечно, талант.

- Какие места Донбасса хотел бы воспеть?

- Наш край значит для меня очень многое. Земля родная, легендарная. Источник сил. Я бы не смог, наверное, воспеть отдельный город. Каждый из них - это история, частичка Донбасса. Скорее всего, я посвятил бы песню всему краю. И, возможно, когда-нибудь сделаю это.

Рома Веремейчик - участник шоу X-Фактор-2

X-Фактор 2. Роман Веремейчик. Как это было

«ТЫ - НАСТОЯЩИЙ!»

Посетители сайта проекта «Х-Фактор» высказывают разные мнения о том, что же произошло в прошлом эфире. Пишут о «карме» (лучший участник первого сезона, мариупольчанин Александр Кривошапко покинул шоу 11 декабря прошлого года, а Роман Веремейчик - 10 декабря этого), о неисправном микрофоне, плохо подобранных песнях, подтасовке... О том, что SMS не доходили, а со стационарных телефонов дозвониться было невозможно. Утверждают, что СТБ просто не мог допустить, чтобы второй раз подряд победил участник категории «парни», а тем более тоже из Донецкой области (в дебютном сезоне, напомним, выиграл уроженец Макеевки Алексей Кузнецов, которому достались 2 миллиона гривен). Грозятся никогда больше не включать этот телеканал. В общем, рвут и мечут... Основная мысль: «Шоу без Ромы нет!». В потоке негодования и признаний в любви попадаются откровения, доказывающие, что никогда больше жизнь Веремейчика не будет прежней. Потому что он за несколько месяцев сумел стать звездой - без скандалов, пиара и прочих атрибутов нынешнего шоу-бизнеса. Просто потому что у него есть Голос и Душа. Вот лишь некоторые из таких фраз.

-  Для всей нашей семьи - ты победитель! Торез - город-герой, если в нем вырастают такие самоцветы, как ты!

Роман Веремейчик с песней группы Hurts "Stay" - прощальная песня

- Ты умеешь затронуть глубинные чувства и вызвать настоящие переживания. И всё это без всяческих эффектов, надрывов, показухи. Ты - НАСТОЯЩИЙ. Это чувствуют многие и отвечают тебе любовью, думаю тоже настоящей...

- Нисколько не хочу обидеть остальных талантливых участников, но без тебя, Роман пропал интерес к программе. Мне 51 год, но я плакала как 15 летняя девочка - не могу смириться с тем, что тебя нет в проекте.

- Ты сказал, что свои выступления посвящаешь своей маме. Я тоже счастливая мама и у меня есть сын, примерно твой ровесник. Было очень приятно услышать, как ты ценишь свою маму. У неё есть все основания гордиться своим сыном. Спасибо ей большое за то, что подарила миру такого замечательного тебя...

- Где ты жил и в какой школе учился в Торезе? Я твоя землячка и о-о-очень горжусь тем, что самый талантливый мальчик на «Х-Факторе» прославил наш маленький город.

- Рома, подобные проекты - это такая же лотерея, как и экзамен. Важно не то, что ты не дошел до конца, важно то, что тебя услышали и полюбили миллионы. Свой экзамен ты уже выдержал!!!

- Узнав больше о тебе, начала задумываться, зачем тебе с твоей чистотой и глубиной души идти в шоу-бизнес. Но, увидев, что многие твои почитатели вспомнили, что существует Душа, поняла, что, видимо, в этом и есть твое предназначение.

Ну и напоследок повеселее:

- «Х-Фактор» без Ромки, как Новый год без ёлки!

Андрей Кривцун