Новинки для поклонников агрофитнеса (ФОТО)

Дончанин Федор Рябинин оценил возможности усовершенствованной модели садовых ножниц с телескопической ручкой. Благодаря им обрезка и формирование кустарников стала качественнее.

Над тем, чтобы облегчить огородникам жизнь, работают профессионалы, которые знают, каково это - постоянно содержать в порядке приусадебный участок. Вот и теперь ими разработаны новинки для поклонников агрофитнеса (так модно сейчас называть тех, кто любит трудиться на земле, а значит, помимо всего прочего, занимается здоровой физической деятельностью).

Садовые ножницы с телескопической ручкой


Такие пригодятся в любом садовом хозяйстве. С их помощью подстричь кусты удастся быстрее и, что немаловажно, гораздо качественнее. Легкие, удобные, с мощным лезвием, и, самое главное - дают чистый срез. А опытные садоводы знают, что благодаря этому ветки восстанавливаются в два-три раза быстрее. В то время, как обычные ножницы через три часа работы, образно говоря, мнут бумагу, эта модель с достоинством обрезает сучья даже через год интенсивного использования.

Пятиметровая пила-кусачки

«Легким движением руки…» Эта фраза соответствует современной модели садового инструмента. Благодаря такому чуду техники обрезка и формирование деревьев будет для вас удовольствием. Теперь для этого не нужно становиться на лестницу и балансировать между небом и землей.

Ведь длина ручки позволяет производить обрезку культур высотой до пяти метров. Кроме того, для работы с более толстыми стволами лезвия-«кусачки» можно заменить на пилу.

Щадящий плодосборник

В последней модели без труда помещается пять яблок или груш.

Размещенная под наклонным углом чаша позволяет быстрее достигать цели, а модернизированные округлые зубья не травмируют деревья.

Любителям консерваций

Вакуумная система - метод выкачивания из банки воздуха, а с ним и благоприятной для развития микроорганизмов и бактерий среды - ускоряет и упрощает процесс заготовки продуктов впрок. Вакуум увеличивает срок хранения продуктов в несколько раз, помогает сохранить их вкус и свежесть. Заниматься консервацией можно всей семьей. Уложили варенья и соленья в подготовленную посуду, накрыли крышкой и с помощью насоса выкачали воздух.

Теперь можно ежедневно закрывать банку, после того как вы ее открыли и употребили часть содержимого. А еще это экономно, ведь одна крышка используется до 200 раз и подходит для обычных и резьбовых банок с диаметром горловины от 89 мм до 100 мм, то есть даже для пятилитровых бутылей.


Юлия Эдель. Фото автора.
Читайте также: