Новый год-2011: на праздничный стол готовим "Салат с копченым сыром"

Новый год-2011: на праздничный стол готовим "Салат с копченым сыром"

Салат с копченым сыром — блюдо аргентинской кухни. Почему новогодний рецепт? Да потому что в салате отсутствует мясо (что как раз и рекомендовано астрологами, дабы не будить в Кролике Кота, а в Коте Тигра!) и присутствует зелень (которая придется по вкусу новому хозяину Нового года – Кролику!).

Для приготовления новогоднего рецепта «Салат с копченым сыром» вам понадобится:

- 350 гр. копченого сыра;
- 4 картофелины;
- 2 свеклы;
- 1 головка репчатого лука;
- 3 соленых огурца;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. свежей измельченной зелени;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- яйцо для украшения салата (не обязательно);
- майонез.

Способ приготовления новогоднего рецепта «Салат с копченым сыром»:

1. Отвариваем картофель, свеклу и яйца. Даем остыть, затем натираем свеклу и картошку на крупной терке, а у яйца отделяем белок от желтка и натираем на мелкой терке только белок (он нам понадобится для украшения салата).

2. Нарезаем мелко лук и маринуем его в лимонном соке.

3. У огурцов снимаем кожицу и режем мелкой соломкой.

4. Сливочное масло перетираем с майонезом.

5. На крупной терке натираем копченый сыр, через давилку выдавливаем в него чеснок, добавляем подготовленное масло и тщательно перемешиваем.

6. Далее формируем небольшую колбаску, которую заворачиваем в пищевую пленку и убираем на 30 минут в холодильник.

7. Тем временем, расстилаем на доске или столе пленку и выкладываем на нее ровными слоями:

- свеклу,
- картошку,
- маринованный лук,
- соленые огурцы.

8. Теперь достаем из холодильника застывшую сырную «колбаску», кладем ее в центр салата и аккуратно сворачиваем в рулет таким образом, чтобы «колбаска» оказалась внутри посередине. Убираем салат на 2 часа в холодильник.

9. Затем вынимаем его, снимаем пленку и кладем на блюдо. Украшаем салат яичным белком и зеленью и несем к столу!


По материалам: romantic-online.com
Читайте также: