Новый год-2011. Рыбный салат "Мимоза" придется по душе Коту
Салат Мимоза раскладывается слоями на большое плоское блюдо. Основной вкус салату придает консервированная рыба, поэтому лучше на консервах не экономить и выбрать самые вкусные. Кто-то предпочитает сайру, можно использовать лосося или сардины. Кстати, еще вкуснее получится, если использовать красную рыбу горячего копчения.
Ингредиенты:
- Сардины консервированные (консервы, можно сайру) — 1 бан.
- Лук репчатый — 1 шт
- Майонез — 1 бан.
- Яйцо отварное
- Морковь отварная — 1 шт
Способ приготовления:
На глубокое блюдо выложить сардины, смазать майонезом, сверху положить лук кольцами, снова слой майонеза, вареный белок натереть на терке, снова слой майонеза, морковь натереть на мелкой терке и снова смазать слой майонезом. Натереть на терке вареный желток и снова намазать майонезом, сверху можно украсить зеленым луком, мелко порезанным.
Пусть постоит 1 часик, напитается, салат очень нежный, вкусный. Приятного аппетита!
Можно после слоя белков добавить слой тертого твердого сыра
По материалам: ny.liga.net