Новый год-2011. Волшебство в бокале: угостите гостей глинтвейном

Новый год-2011. Волшебство в бокале: угостите гостей глинтвейном

Глинтвейн – горячее вино – в идеальном исполнении можно попробовать на альпийских склонах. Во Франции и Швейцарии его называют «вэн шо» (vin chau, горячее вино), в Германии – «глювайн» (то же самое, от немецкого gluhende Wein).

Ингредиенты:

1 бутылка полусладкого красного вина
6–7 бутонов гвоздики
1/8 мускатного ореха
4–5 горошин душистого перца
корица
пол-апельсина
полстакана воды
100 мл коньяка

Способ приготовления:
   
Гвоздику, мускатный орех, перец и нарезанный тонкими ломтиками апельсин залить холодной водой и на медленном огне довести до кипения. Кипятить 2–3 мин., а потом еще 15 мин. настаивать под крышкой. Вино налить в кастрюлю с толстым дном и медленно нагреть. Когда оно станет достаточно горячим, влить смесь со специями. Довести почти до кипения и снять. Ни в коем случае не кипятить! Разлить в прозрачные кружки или термостойкие бокалы и перед подачей украсить их края ломтиками апельсина.


По материалам: ny.liga.net
Читайте также: