Рецепты с фото на Новый год-2011. Торт "Ёлочка"
На новый год хочется удивить близких. Мы предлагаем знакомый многим хозякам рецепт медовика. Но изюминка этого торта - в форме и украшении. Ёлочка на столе - это круто!
Ингредиенты:
3 яйца, 60 гр масла, 1 ст. сахара, 3 ч.л. водки, 3 ст.л. мёда? 2 ч.л. соды, 3-4 ст. муки.
Пропорция на круглую форму! Для "ёлочки" делаем полторы! порции.
Приготовление:
Смешиваем яйца, сахар,водку, мёд, масло. Хорошо перемешать кастрюле. И ставим на "водяную баню". Даём всем продуктам раствориться , постоянно помешиваем , до образование маленьких пузырьков.
Тогда добавляем соду! Даём массе увеличиться в размере( появятся множество пузырьков).
Всыпаем 2 ст. муки, хорошо перемешать и снимаем с "огня". Даём тесту немного остыть и всыпаем остальную муку. Вымешиваем тесто.
Я взвешиваем полученное тесто на весах и делим на ровные по граммам кусочки. У меня получилось 1425гр и из него 7 кусочков( 7 коржей). Раскатываем коржи на бумаге для выпечки.
Сделайте из тонкой фанеры форму "ёлочки"( размером высота 38см и в 30 см ширина, нижней части ).
Выпекаем коржи 180 С , пекутся очень быстро!
Из готовых ГОРЯЧИХ коржей вырезаем форму.
Ингредиенты для крема:
нам надо 1 ст. сахара, 2 ст.л. муки- соединить.
2 яйца и 1 ст. молока - хорошо смешать в однородную жидкость. ( Берём продукты полтора раза)
Всё хорошо взбить между собой ( сухую и яично-молочную массы).
И ПОСТОЯННО помешиваем завариваем крем (мешать лучше ложкой). Крем готов если он начинает булькать, как вулкан. Переложить крем в чашку и накрыть плёнкой плотно на крем, тогда не образуется сухая корочка.
Остывший! крем взбить с 50 гр масла, когда масло хорошо соединится с кремом, вливаем сгущёнку 0,5 баночки,хорошо взбиваем.
Готовым кремом промазываем наши коржи.
Последний корж не смазываем !
Делаем за пару дней до праздников, чтоб торт пропитался. Даем пропитываться при комнатной температуре. Украшаем перед за один день.
Для глазури и украшения нам понадобится сахарная пудра, вода, краситель пищевой и украшения из сахара. Из 500гр сахарной пудры,воды( добавляю по столовой ложке) и вымешиваю однородную, не сильно жидкую массу. Добавляем краситель. Глазурь готова.
Смазываем нашу "ёлочку" глазурью, даём глазури подсохнуть и можно украшать.
Гирлянду рисуем пищевым красителем для надписей. Если нету украшений готовых, можно сделать самим. Из обрезков коржей выдавить фигурки, облить их разноцветной глазурью( принцип , как основная глазурь, только в меньшей пропорции).
По материалам: forum.say7.info