Рождественские рецепты

Рождественские рецепты

На Рождество стол должен быть богатым. Рецептов существует, конечно же, много. Но мы посоветуем некоторые из них. Приготовьте, не пожалеете!

Плов из пшеницы

Ингредиенты: пшеница - 200 г, говядина - 100 г, сало - 60 г, морковь - 100 г, репчатый лук - 50 г, соль, специи по вкусу.

Очищенную пшеницу замочите в теплой воде на три часа. Перетопите сало, снимите шкварки, обжарьте нарезанную ломтиками говядину вместе с луком. Затем положите морковь, нашинкованную соломкой, и жарьте до полуготовности. Налейте воды и варите в течение 50 минут, заправьте солью и специями. В эту же емкость положите подготовленную пшеницу, налейте несколько больше воды, чем в плов с рисом. Варите на сильном огне при равномерном и бурном кипении до полного набухания зерна. После того, как блюдо будет готово, пусть еще постоит 30 минут. Подавайте с любым легким салатом.

Закусочный пирог

Ингредиенты: бульон мясной - 1/2 стакана, мука пшеничная - 180 г, маргарин - 2 ст. л., масло сливочное - 1 ст. л., майонез - 6 ст. л., ветчина - 150 г, яйцо вареное - 2 шт., зелень укропа - 1 пучок, сыр твердый - 150 г.

рецепт-пирог

Муку перетрите с маргарином. Влейте, помешивая, охлажденный бульон и замесите мягкое тесто. Разделите его на четыре части и оставьте на 20 минут, накрыв салфеткой. Раскатайте из теста тонкие лепешки, обжарьте с двух сторон, смажьте сливочным маслом, охладите. Отрежьте три тонких ломтика ветчины, остальное измельчите. Заправьте столовой ложкой майонеза. Яйца и укроп мелко нарубите и заправьте такой же порцией майонеза. Сыр натрите, половину заправьте двумя столовыми ложками майонеза. Намажьте одну лепешку сырной массой, вторую - ветчинной, третью - яичной. Сложите их друг на друга на блюдо и накройте четвертой лепешкой. Верх и боковую поверхность пирога смажьте оставшимся майонезом. Накройте и поставьте на сутки в холодильник для пропитки. При подаче посыпьте сыром, оформите ломтиками ветчины.

Утка с грибами


Ингредиенты: утка (1,5 кг), грибы соленые - 400 г,  масло - 100 г, огурцы соленые - 180 г, бульон - 200 г, уксус - 20 г, сахар, соль, перец, укроп.

рецепт-утка

Грибы нарежьте ломтиками. Промытую тушку утки посолите, поперчите внутри и снаружи, наполните грибами, положите спинкой вниз на противень или в утятницу и жарьте до готовности. Поливайте время от времени водой. Соленые огурцы очистите от кожицы, семян и мелко нарежьте ромбиками. Огурцы, укроп залейте бульоном, добавьте сахар, соль, уксус и вскипятите. Фаршированную утку подавайте с грибами, полив соусом из огурцов.

Фаршированные кальмары

Ингредиенты: кальмары очищенные - 5 тушек, рис - 150 г, яйцо - 4 шт., лук репчатый - 3 головки, томат-пюре - 7 ст. л., зелень петрушки - 1 пучок, майонез - 200 г,  кетчуп - 3 ст. л., масло растительное, соль, перец.

рецепт-кальмары фаршированные

Приготовьте рассыпчатый рис. Лук мелко нарежьте, спассеруйте на масле до мягкой консистенции, добавьте томат-пюре, продолжайте пассерование, пока жир не окрасится в оранжевый цвет. Рис соедините с луком, двумя сырыми яйцами и двумя мелко рубленными вареными яйцами, рубленой зеленью (оставьте веточки для оформления), солью, перцем, перемешайте.

С кальмара снимите пленку, удалите остатки внутренностей, хитиновую пластинку, промойте, слегка отбейте, наполните тушки начинкой из риса. Обжарьте на масле до золотистого цвета, залейте майонезом с добавлением кетчупа и тушите до готовности. Подавайте, полив соусом, оставшимся от тушения, оформите веточкой зелени.


Читайте также: