Хозяйке на заметку. Соление огурцов: холодный способ
Огурцы приготовленные с помощью холодного способа сохраняют свой естественный зеленый цвет, приобретают своеобразный вкус и очень хорошо хранятся.
Ингредиенты:
огурцы - 2 кг
укроп (зонтики) - 2шт.
листья черной смородины - 5 шт.
листья вишни - 5 шт.
чеснок - 1 долька
хрен (корень либо листья) - 20г
перец горошком- 8 горошин
соль - 75г
водка - 50г
вода - 1,5л
Приготовление:
Свежие зеленые огурцы (не переросшие) тщательно вымыть, обдать кипятком и сразу же окунуть в очень холодную воду. Замачивать 2-3 часа. Затем плотно уложить огурцы в трехлитровую банку, перекладывая вымытыми листьями, укропом, чесноком и горошком. Залить приготовленным холодным солевым раствором (50г соли на 1л воды). Добавить 2 стол.ложки водки и плотно закрыть банку полиэтиленовой крышкой. Огурцы, засоленные данным способом следует сразу поставить в холодное место (холодильник, погреб и т.д.).
По материалам: www.prelest.com