Молочные коктейли с мороженым. Лучшие рецепты

Молочные коктейли с мороженым. Лучшие рецепты

Летом каждой хозяйке хочется обновить банк рецептов молочных коктейлей с мороженым, потому что не ничего вкуснее и полезнее этого удивительного десерта.

Пожалуй, нет в мире человека, равнодушного к этому типу лакомства, но, конечно, у каждого есть свои предпочтения.

Рецепты приготовления молочных коктейлей отличаются большим разнообразием, но схема приготовления почти всегда одна и та же. Базовые компоненты молочных коктейлей с мороженым это:

- Молоко или молочные продукты: йогурты, кефир, сливки.
- Мороженое различных типов: молочное, сливочное, шоколадное или даже фруктовое.
- Фруктовая составляющая: свежие или консервированные ягоды, фрукты или сиропы из них.
- Специальные добавки, придающие десерту завершённости: кокосовая стружка, шоколад, какао, мёд или даже кофейные зёрна.

Зная эту схему, каждый может попробовать себя в роли бармена-экспериментатора, а те, кто предпочитают пользоваться проверенными рецептами, могут выбрать из нескольких, приведённых ниже.

Молочный коктейль медовый с мороженым

Для приготовления молочно-медового коктейля с мороженым нам потребуется 25 граммов свежего, жидкого мёда, 120 мл охлаждённого молока и 35 граммов пломбира, желательно сливочного. Всё это следует взбить миксером, разлить по бокалам, посыпать кокосовой стружкой.

Абрикосово-грушевый молочный коктейль

Для приготовления этого десерта нам потребуется 35 мл грушевого сиропа, 120 мл охлаждённого молока, 35 граммов шоколадного мороженого. Все ингредиенты сложить в миксер и взбить, после разлить по бокалам. Для украшения десерта используйте консервированные абрикосы – они отлично дополнят его богатый вкус.

Молочно-фруктовый коктейль с мороженым

Свежие фрукты в молочном коктейле всегда означают настоящий восторг вкуса. Для того чтобы приготовить это лакомство нам понадобится 120 граммов питьевого йогурта, 35 граммов молочного пломбира и полстакана измельчённых фруктов – отлично подойдут клубника и бананы, можно даже и то и другое вместе. Смешивать всё нужно в блендере до получения однородной массы. Подавайте в красивых высоких бокалах с толстыми коктейльными трубочками.

Знатоки рекомендуют внимательно отнестись к дозированию молока и мороженого: оптимальное предметное соотношение этих составляющих – 9/10. Лучше всего использовать молоко 3% жирности – оно идеально сочетается с мороженым. Компонуя составляющие, нужно понимать, что шоколад, какао и кофе отлично подойдут к пломбиру и шоколадному мороженому и меньше всего – к фруктовому, впрочем, никто не мешает вам экспериментировать. Возможно, именно вы изобретёте рецепт самого вкусного молочного коктейля с мороженым!


По материалам: womensnote.ru
Читайте также: