Рецепты охлаждающих напитков
Нет ничего лучше охлаждающего напитка, чтобы прийти в себя от жары. Вот несколько рецептов охлаждающих напитков, которые помогут вам в борьбе с невыносимой жарой.
Квас по-русски
Нам понадобится: 6 л воды, 200 г сахара, 100 г изюма, 40 г дрожжей, 1 кг ржаного хлеба.
Ржаной хлеб нарезать на кусочки, подсушить в духовке. После залить их кипятком и оставить на 7 часов. Полученную заготовку нужно отфильтровать, добавить сахар, долить разбавленные дрожжи, поставить в теплое место на 10 часов. Разложить в бутылки изюм и разлить в них нашу заготовку. Бутылки хранить в горизонтальном положении в холодном месте.
Лимонад
Нам понадобится: 6 стаканов воды, 1/2 стакана сахара, 1.5 стакана свежевыжатого лимонного сока, лед, кружочки лимона для украшения.
В большую кастрюлю налить свежевыжатый лимонный сок, добавить сахар и 1 стакан воды. Помешивать пока не растворится весь сахар. После того, как сахар растворится, добавить еще 5 стаканов воды, много льда и пару лимонных кружочков для украшения.
Клубнично-апельсиновый напиток
Нам понадобится: 200 гр. клубники, 1 апельсин, 1 стакан льда.
Слегка измельчите лед. Перемешайте лед с апельсиновым соком и клубникой. Разлейте по бокалам и украсьте фруктами.
Чайный крюшон
Нам понадобится: 200 г малины, абрикосов и клубники, 1.5 апельсина, 0.5 л крепкого чая, 750 мл газированной минеральной воды, 250 г сахара.
Вынуть косточки из абрикосов, разламывая их на половинки. Ягоды клубники разделить пополам. Разделить на дольки апельсин, каждую дольку разрезать пополам. Поместить все ягоды и фрукты в одну кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на всю ночь в холодильник.
Перед подачей фрукты нужно залить крепким чаем и помешивать до тех пор, пока не растворится весь сахар, потом добавить минеральную воду. Подавать со льдом.
Крюшон из айвы
Нам понадобится: 2 лимона, 1.5 кг айвы, 2 л холодного крепкого чая, 1 бутылка шампанского, 3 стакана сахара.
Очистить айву от кожуры, разделить на 4 части, вырезать сердцевину. Разрезать все дольки на тонкие ломтики. Поместить айву в кастрюлю, добавить сок лимона. Добавить в айву сахар и чай. Накрыть крышкой, хранить в холодном месте 6 ч.
Перед подачей добавить сахар по вкусу и шампанское, разлить по бокалам.
Клубничный пунш
Нам понадобится: 3 ч. л. лимонной цедры, 50 мл лимонного сока, 400 г клубники, 200 мл полусладкого красного вина, 200 мл сухого белого вина, 200 мл полусладкого шампанского.
В сотейник положите цедру, лимонный сок и клубнику. Довести до кипения, варить 10 мин. на медленном огне, протереть через сито и охладить. Перед подачей на стол в чашу для пунша поместить много льда, положить сверху клубничную смесь и добавить весь охлажденный алкоголь.
По материалам: www.epochtimes.ru