Жуткая еда: составляем меню на Хэллоуин (ФОТО)
Каким должен быть ужин в канун Дня всех святых? Таким, чтобы от одного вида праздничного стола мурашки пробегали по спине.
Прежде всего надо побольше крови... Подойдет бифштекс обжарки medium rare, а также томатный или клюквенный сок. Играй с цветами: побольше красного и черного – такая цветовая гамма будет способствовать созданию кошмарной атмосферы за столом. Всевозможные "кровавые мэри" будут как нельзя кстати. Темные паштеты – из фасоли, печени, маслин – и другие блюда подобной консистенции позволят разыграться воображению, вызывая в памяти самые жуткие образы.
Без костей и черепов тоже не обойтись. Особым образом разделанный гусь, возвышающийся в самом центра праздничного стола, при беглом взляде будет неотличим от скелета.
В Хэллоуин, ты, конечно, "зарезала" тыкву, и из нее у тебя получился первосортный Джек-фонарь. Тыквенные останки тоже пойдут в дело: они пригодятся для украшения блюда – для создания гибельной топи и живописных обломков.
И, наконец, обитатели преисподней – черви. Если у тебя богатая фантазия, подойдут спагетти в соусе болоньезе. Впрочем, можно купить мармеладных червячков – на Хэллоуин это безобидное детское лакомство не оставит равнодушными ваших особо впечатлительных гостей. Посыпь червячками шоколадное мороженое – и кошмарный десерт готов.
Лучшая выпечка на Хэллоуин это - выпечка с тыквой: открытые и закрытые пироги, пирожки, пудинги, запеканки, кексы, чизкейки, хлеб и многое другое. Тесто для выпечки с тыквой может быть разным — сдобным, слоеным, песочным. Начинку можно сделать как собственно из тыквы, так и в сочетании ее с другими овощами или фруктами (например, открытый пирог со сладкой начинкой из яблока и тыквы). Можно смешать растертую тыкву с мягким сыром (получится чизкейк), сметаной, сливками.
Выпечка с тыквой — несомненно, лучшее блюдо к праздничному столу на Хэллоуин (канун Дня Всех Святых). В США в этот день традиционно подают к ужину открытый тыквенный пирог (англ. Pumpkin Pie). Американцы готовят тыквенный пирог и ко Дню Благодарения. Тесто делают песочное; начинку готовят из отваренной тыквы, растертой до состояния пюре и смешанной со сливками и яйцом.
Ну что, уже страшно? Тогда к делу!
ТОП-5 рецептов блюда на Хэллоуин
В преддверии Хэллоуина - специальное праздничное меню: вкусное и совсем не страшное.
1. Гуакомоле с черными бобами
Ингредиенты: 2 авокадо, 1 банка черных бобов, 1 небольшая луковица, 1 зубчик чеснока, перец чили, сок1/2 лайма, кинза
Приготовление: Чеснок измельчить. Лук мелко нарезать. Чили очистить от семян. Авокадо очистить, вынуть косточку и измельчить, полить соком лайма. Бобы слить. Кинзу мелко нарубить. Все перемешать. Подавать с черными кукурузными лепешками.
2. Черные кукурузные лепешки
Ингредиенты: 100 г пшеничной муки, 90 г кукурузной муки, 1 яйцо, 1/2 ч.л. соли, ~100 мл воды (меньше)
Приготовление: Муку перемешать, вбить яйцо, и постепенно добавляя воду, замесить тесто. Вместе с водой добавить чернила каракатицы или пищевой черный краситель. Тесто должно быть эластичным. Накрыть миской и оставить на столе на 20 минут.
После чего тесто разделить на 4 части и каждую тонко раскатать между 2-мя пергаментами. Выпекать на раскаленной сковороде (вместе с пергаментом). Остудить и нарезать.
3. Кровавый томатный суп с глазами
Ингредиенты: 2 ст.л. сливочного масла, 1 луковица, 2 зуб чеснока, 1/2 ст. белого сухого вина, 500 г консервированных помидоров в собственном соку, 1 стакан бульона, оливки с перцем, слоеное тесто
Приготовление: Тесто раскатать,нарезать полосками шириной с оливку и в длину см 10-12. В начало каждой полоски теста положить оливку, завернуть ее в тесто. Выложить оливки в тесте на противень с пергаментом и поставить в предварительно разогретую до 180 С духовку и выпекать до золотого цвета. Остудить и разрезать пополам.
Для супа луковицу мелко нарезать и обжарить в кастрюле на сливочном масле, добавить измельченный чеснок. Как только лук станет прозрачным, влить вино и немного потушить. После чего выложить консервированные помидоры, влить бульон и варить суп минут 30. Блендернуть, разлить по тарелкам и украсить разрезанными оливками в тесте.
4. Черные крылья с гарниром из горячего тыквенного салата
Ингредиенты: куриные крылья
Маринад: 3 ст.л.оливкового масла, 4 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. кленового сиропа ( можно мед), 1 раздавленный зубчик чеснок, чернила каракатицы или пищевой краситель черного цвета
Приготовление: Для маринада смешать все ингредиенты, залить им крылья. Мариновать 2 часа при комнатной температуре или ночь в холодильнике. Выложить крылья в форму для запекания, для получения более насыщенного цвета, можно дополнительно смазать чернилами каракатицы с помощью кисти. Поставить в духовку и запекать ~45-60 минут при 180 С.
5. Горячий салат из тыквы
Ингредиенты: 300 г мякоти тыквы, 2 ст.л. рубленых орехов пекан, 2 ст.л. мелко нарезанной кинзы, 2 ст.л. измельченного красного лука, соль, тмин
Тыкву нарезать кубиками и запечь в духовке до мягкости ~ 15-20 минут. Смешать все ингредиенты, посолить и посыпать тмином.
6. Тыквенный пудинг
Ингредиенты: 1 пакетик ванильного пудинга (сварить по инструкции), 150 г тыквенного пюре, взбитые сливки
Приготовление: В сваренный по инструкции пудинг, ввести пюре тыквы и тщательно перемешать. Разложить по бокалам и украсить взбитыми сливками. Поставить в холодильник.
По материалам: ivona.bigmir.net