Кофе? Банальщина! Суперрецепты напитков (ФОТО)
Вместо привычного горячего кофе приготовьте оригинальные кофейные напитки. Экспериментируйте с самыми разными продуктами в поисках своего фирменного рецепта. С кофе хорошо сочетаются ликеры, сиропы, мороженое и йогурты.
Кофейный мохито
Ингредиенты:
- 100 г измельченного льда
- 10 мл мятного сиропа
- 30 мл ликера «Мохито»
- 30 мл эспрессо
- шарик ванильного мороженого
Для декорации:
- листочки мяты
- долька лимона
Как приготовить:
На дно креманки наливаем сироп. Сверху высыпаем колотый лед, наливаем ликер и эспрессо. Затем кладем шарик мороженого. Украшаем мятой и долькой лимона.
Латте с перчиком
Ингредиенты:
- 0,6 г измельченного перца
- 10 мл ванильного сиропа
- 100 мл взбитого молока
- 30 мл эспрессо
- шарик ванильного мороженого
Для декорации:
- взбитые сливки
- зерна красного перца
Как приготовить:
В бокал насыпаем свежемолотый перец, добавляем сироп и горячее взбитое в миксере молоко. Далее медленно вливаем эспрессо. Декорируем взбитыми сливками и зернами.
Вишневая фантазия
Ингредиенты:
- 20 мл вишневого сиропа
- 100 г колотого льда
- 180 мл крепкого кофе
- по шарику ванильного и шоколадного мороженого
Для декорации:
- взбитые сливки с какао
- карамелизованная вишня
Как приготовить:
В бокал наливаем вишневый сироп, кладем колотый лед и аккуратно вливаем натуральный кофе. Сверху кладем два шарика мороженого. Украшаем взбитыми сливками с какао и вишенками.
Крем с йогуртом
Ингредиенты:
- 150 г густого йогурта
- 50 г карамельного сиропа
- 30 мл эспрессо
Для декорации:
- круглые вафли
Как приготовить:
Йогурт перемешиваем с карамельным сиропом, медленно добавляем кофе и выливаем смесь в креманку. Десерт ставим в холодильник на час. Перед подачей на стол декорируем вафлей.
По материалам: www.muratordom.com.ua