Вкусная, длинная итальянская паста с удивительным, ароматным соусом болоньезе представляют собой настоящий шедевр в мире кулинарии! Для шести порций нам понадобятся: Паста - 500 г Говяжий ... подробнее
Постоянные читательницы "Донбасса" Юлия Сапрыкина и ее внучка Виктория из Новоазовска убеждены, что самые вкусные овощные консервы - те, в которых присутствует много видов овощей. А помидор есть чуть ... подробнее
Этот сезон как никогда порадовал нас урожаем тыквы. Но мало кто знает, что из этой полезной культуры можно приготовить не только обычную пшенную кашу, а и массу изысканных блюд! Начнем с кулинарного ... подробнее
Из года в год 1 сентября я вижу очереди в McDonalds и кондитерские Донецка: родители с первоклашками (и не только) отмечают первый день школьной жизни. В кафешках быстрого питания стало принято ... подробнее
Нет, мы не ошиблись - действительно, зачастую мы покупаем здоровые, вроде бы, продукты, и превращаем их в то, что очень сильно вредит нашему с вами здоровью. Давайте посмотрим, как это обычно ... подробнее
Кабачки и патиссоны заготавливают впрок до самой глубокой осени. А рецептов - только выбирай! Кабачки с патиссонами можно солить, мариновать, консервировать, вялить и готовить с ними различные ... подробнее
Что приготовить к любимому празднику нашего края Если вы думаете, что изыски местной кулинарии ограничиваются котлетой по-донбасски, то заблуждаетесь. Что мы вам и докажем на примере земляков ... подробнее
В погоне за органическими продуктами в рацион возвращаются подзабытые, но полезные крупы. Если на прилавке в магазине или на рынке вам попадутся булгур, кускус, полба или киноа — не проходите ... подробнее
За 19 лет независимости нашей страны подросло новое поколение, изменились приоритеты. Они сказались и на кулинарии Патриоты смотрят на Запад. И едят баклажаны На приверженности нашего народа ... подробнее
Август подходит к концу - самое время делать запасы на зиму, если вы до этого "спали", то бишь, отдыхали и тому подобное. Бабушка моя всегда говорила: «Лето, осень не потопаешь – ... подробнее
Август подходит к концу и даже арбузы уже успели приестся, не так ли? Можно попробовать приготовить что-нибудь из арбуза, подсмотрев как это делают лучшие кулинары разных стран. Мы выбрали четыре ... подробнее
Приятно провести вечер за чашечкой чая в компании близких людей. А ведь изначально его использовали исключительно в лекарственных целях. И только во время правления китайской династии Тан, пришедшей ... подробнее
О том, как вкусно и притягательно мороженое в жару, и рассказывать не стоит. А вот о том, как приготовить в домашних условиях самую «летнюю» разновидность этого ледяного лакомства – ... подробнее
Консервированные салаты – это блюдо для тех, кто предпочитает делать запасы заранее. Современный ритм жизни приучает нас экономить время. Заблаговременно сделав заготовки консервированных ... подробнее
Мы, взрослые, знаем об огромной пользе овощей, а вот убедить в этом детей довольно сложно. Ну, как может быть морковка полезнее шоколадки, недоумевают малыши? А родителям ничего не остается, кроме ... подробнее
Православные и греко-католики отмечают 19 августа Преображение Господне, в народе - Яблочный Спас. Согласно христианской традиции, Преображение Господне - это праздник, установленный в ... подробнее