Символика пасхального стола: история и традиции Дата : 14.04.2009 11:30

Всякую праздничную трапезу называют "великим утешением братии". Пасха, которая по своему значению выходит из ряда главнейших двунадесятых праздников и именуется "Праздником праздников и Торжеством ... подробнее

Красим яйца к Пасхе: способы и полезные советы Дата : 13.04.2009 14:43

Особое, главенствующее местно в пасхальной обрядности отводится крашеному яйцу - символу Пасхи. Его и едят первым за пасхальным столом, и дают родным, соседям, пришедшим поздравить, берут с собой, ... подробнее

"Селедка под шубой" идет на рекорд! Дата : 11.04.2009 18:51

Трехсоткилограммовую "селедку под шубой" приготовили сегодня в Калининграде. Длина этого популярного и любимого многими блюда - 7 метров. Изготовили поистине кулинарный шедевр в честь народного ... подробнее

Пасхальное лакомство за полчаса! Дончанка Татьяна Романенко приготовила вот такую пикантную пасху. Дата : 10.04.2009 16:38

В предстоящий чистый четверг предлагаем вам возродить традицию и заняться приготовлением вкусного старинного лакомства. Для создания пасхи всегда использовались специальные деревянные формы в виде ... подробнее

Советы хозяюшкам: рецепты пасхального кулича Дата : 10.04.2009 15:34

Кулич - обязательное пасхальное блюдо. Для его приготовления, как правило, тесто затворяют в ночь с четверга на пятницу, весь день в пятницу пекут, а в ночь с субботы на воскресенье - освящают. Едят ... подробнее

Праздничные рецепты: пасхи приготовим сами! Дата : 09.04.2009 20:05

Для приготовления пасхи в старину использовались деревянные пасочницы - разборные ящички в виде усеченной пирамиды - символ Гроба Господня. На внутренней стороне дощечек вырезали буквы "ХВ", ... подробнее

Готовимся к Пасхе: история, традиции и рецепты куличей Дата : 06.04.2009 15:32

Пасха, день Воскресения Христова – самый главный праздник Православной Церкви. Именно в нем заключается основной смысл Православной веры - сам Бог стал человеком, умер за нас и, воскреснув, ... подробнее

Экономхлеб - своими руками Тем, кто заботится о своем здоровье и у кого большая семья, Екатерина Скорик рекомендует печь хлеб самим. Дата : 25.03.2009 15:16

Сегодня все большей популярностью пользуются хлебопечи. Это чудо бытовой техники способно приготовить тесто, подсказать нужную программу для бородинского или селянского, испечь хлебушек с румяной или ... подробнее

Приятного аппетита: лодочки для гурманов Дата : 20.03.2009 19:21

Это кулинарное украшение может служить замечательной закуской или же украшением холодных либо горячих блюд из морепродуктов. Отберите самые маленькие, нежные огурчики. Удалите кончики и нарежьте ... подробнее

Женские хитрости: Елена Прекрасная покорила супруга судаком Даже если мужчина вообще не готовит, с «Горячим салатом» он справится наверняка! Дата : 06.03.2009 17:34

Четыре года назад в Белом доме - обители американских президентов - шеф-поваром стала женщина, в Европе же к подобным явлениям отношение до сих пор настороженное. А вот в донецком кафе ... подробнее

Вкусное кино: жгучий эликсир для единственной Дата : 06.03.2009 17:17

8 Марта постарайтесь посмотреть трогательный романтический фильм «Элегия», где есть место и страсти, и нежности, и драме. Главный герой - пожилой профессор искусств Дэвид Кепеш живет ... подробнее

Как питаться в Великий пост: чем дешевле, тем лучше! Отец Николай с прихожанами в трапезной храма. Дата : 27.02.2009 21:44

В этом году он начнется 2 марта и закончится 18 апреля. Для тех, кто собирается поститься впервые - наша беседа с настоятелем Свято-Серафимовского храма Макеевки, протоиереем Николаем Катальниковым. ... подробнее

Кино-чай по-корейски от весенней простуды Дата : 27.02.2009 21:43

Фильм «Мечта» корейского режиссера Ким Ки Дука, как и другие его картины, - меланхоличен. Влюбленные мечтают уединиться за чашечкой чая. Настоящего корейского, с имбирем. Он будет как ... подробнее

Аппетитные советы на Масленицу, или Как вкусно отметить праздник Дата : 24.02.2009 16:34

И слушать никого не надо про «первый блин комом»! Научиться печь блины очень просто, не нужно даже запасаться каким-то особенным терпением, а мастерство придет в процессе ... подробнее

Даже если у вас нет тепана... Приготовьте защитнику японское блюдо! Специальное кулинарное шоу с поджиганием мяса организовал повар-тепанщик Иван Чебанов. Дата : 20.02.2009 21:47

Шеф-повар донецкого ресторана «Банзай» Сергей Гетманский убежден в том, что секрет популярности японской кухни заключается прежде всего в уникальной технике приготовления блюд и искусстве ... подробнее

Блинный эксклюзивчик Дата : 20.02.2009 21:46

Новая неделя начнется с одного из самых веселых праздников года - Масленицы. Так что готовьтесь испечь целую гору душистых блинов, да не обычных. Вива, Мексика! Замешиваем стандартное ... подробнее

Показано c 449 по 464 (из 488 новостей)

«<...2627282930...>»