Отличная новость для Марьинки и Красногоровки

Отличная новость для Марьинки и Красногоровки

Сегодня, 1 июня, пресс-центр штаба АТО порадовал: в течение дня, согласно предварительной договоренности сторон, удалось продолжить ремонт газопровода Красногоровка-Марьинка.

Ремонтники, которые ранее не раз попадали под обстрел, проложили сегодня 75 метров труб.

"Есть большая надежда, что при условии соблюдения режима тишины вскоре жители окрестных населенных пунктов получат газ", - отмечают в пресс-центре штаба АТО.

CIMIC группы "Курахово" ОТУ Мариуполь уточняет:

"Сьогодні ремонтна бригада ПАО “ДонецькОблГаз” у координації з групою ЦВС “Курахове” та піротехніками ДСНС продовжували прокладати газопровід високого тиску для відновлення газопостачання до н.п. Мар’їнка та Красногорівка. Було вирито прокладено 70 метрів газопроводу. Режим припинення вогню між обома сторонами був дотриманий в повному обсязі! Особливу подяку висловлюємо ремонтній бригаді “ДонецькОблГаз” за їх наполегливість та плідну працю. Залишилось прокласти 65 метрів газопроводу. Будемо сподіватися, що надалі робота для працівників буде проходити в безпечних умовах".

Напомним, что Марьинка и Красногоровка лишились газа два года назад в результате мощнейших обстрелов. Все попытки украинской стороны возобновить пострадавшим населенным пунктам подачу "голубого топлива" натыкались на "непонимание" оккупантов — в виде непрекращающихся обстрелов, происходящих вопреки всем договоренностям.


Читайте также: