Вкусное кино: лучшая «консерва»!

Вкусное кино: лучшая «консерва»!

Герои «Самого лучшего фильма-2» решили полакомиться в сауне пивом с рыбными консервами. Кризис как-никак. Кстати, самые лучшие консервы - те, что приготовлены вами.

Выпотрошив и промыв мелкую рыбу, отрезать головы и, не снимая чешуи, уложить тушки рядами в эмалированную кастрюлю. Каждый слой посолить, покрыть кольцами лука, добавляя немного перца, лаврового листа и вливая по две-три ложки подсолнечного масла. Заполнив кастрюлю доверху, влить полстакана разведенного столового уксуса и полстакана подсолнечного масла, плотно закрыть крышкой, поставить на слабый огонь и томить четыре-пять часов. Не перемешивать и не открывать.

После этого добавить прогретую томатную пасту и держать на огне еще 35-40 мин. Готовую рыбу хранить в стеклянных банках, залив тонким слоем подсолнечного масла.


Читайте также: