Секрет "Цезаря": готовим знаменитое блюдо правильно

Секрет "Цезаря": готовим знаменитое блюдо правильно

В тридцатые годы прошлого века салат «Цезарь» был признан самым великим рецептом, пришедшим из Америки за последние 50 лет. Это довольно странное утверждение, особенно с учетом того, что точного рецепта этого салата не существует.

Самое сложное в этом салате – это заправка, в которой часто бывает больше ингредиентов, чем, собственно, в салате. Но именно заправка превращает простые листья салата в изысканное блюдо. Не стоит бояться большого количества ингредиентов, и уж тем более не стоит заменять заправку майонезом. Попробуйте один раз приготовить этот салат, и он станет частым гостем на вашем столе.

Если же этот простой рецепт покажется вам недостаточно сытным, то его можно усовершенствовать, на финальной стадии приготовления добавив в салат, например, обжаренные кусочки курицы или креветки-гриль (это наиболее частые дополнения к «Цезарю»). В порядке эксперимента в салат можно так же добавлять ломтики слабосоленой семги, индейку на гриле или на пару, поджаренный бекон или полоски филе кальмара, поджаренные на гриле.

Ингредиенты:

1 кочан салата Романо
3-4 ломтика белого хлеба для тостов
оливковое масло

Для заправки:

2 филе анчоуса
2 зубчика чеснока
6 столовых ложек оливкового масла
2 столовые ложки белого винного уксуса
1 столовая ложка свежего лимонного сока
½ чайной ложки вустерского соуса
1 чайная ложка сухой горчицы
2 столовые ложки тертого пармезана
1 чайная ложка соли

1. Измельченный чеснок и филе анчоусов измельчите в ступке, добавьте соль. Продолжая мешать, аккуратно влейте оливковое масло, и добавьте по очереди остальные ингредиенты для соуса.

2. Срежьте корки с ломтиков хлеба. Мякиш нарежьте на квадратики с ребром в полтора сантиметра. Выложите хлеб на противень, сбрызните оливковым маслом.

3. Подсушите хлеб в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут. За это время пару раз переверните противень, чтобы сухарики подсушились равномерно.

4. Салат промойте и обсушите. Руками нарвите салат на средней величины куски в миску. Полейте листья салата заправкой, аккуратно перемешайте.

5. Посыпьте салат сухариками и подавайте к столу.


По материалам: w2w.com.ua
Читайте также: