Летнее искушение: воздушный торт-безе с ягодами и сливками
Это по-настоящему летнее лакомство. Во-первых, его легко и быстро готовить. Во-вторых, в нем много витаминов благодаря клубнике. И, наконец, это просто очень вкусно.
Ингредиенты: яйцо (белки) - 5 шт., крахмал - 1/2 ч.л., соль - 1/4 ч.л., сахар - 1,5 стакана, ванильный сахар - 1 ч.л., клубника - 1,5 кг, сливки (30%) - 250 мл.
Предварительно нагрейте духовку до 230 градусов. Яичные белки взбейте до блестящей массы, постепенно добавляя крахмал и соль. Продолжая взбивать, всыпьте сахар по одной столовой ложке, добавьте ваниль и продолжайте взбивать еще 5 минут, до тех пор, пока они не станут густыми.
Равномерно разложите смесь в жаропрочную форму, смазанную жиром. Выключите духовку и поставьте пирог в выключенную духовку до полного его остывания. Перед подачей на стол положите на корж клубнику, а сверху - взбитые сливки.
Мария Титова.