Новый год-2011. Рецепты, которые потрясут гостей
Рулет «Любительский»
Ингредиенты: 850 г свиной мякоти, 250 г голландского сыра, 250 г копченой корейки, черный молотый перец, соль - по вкусу.
Мясо нарежьте тонкими ломтиками, слегка отбейте, посолите, поперчите и уложите на кулинарный пергамент в виде «черепицы», чтобы кусочки немного накладывались друг на друга. Вторым слоем рулета будет нарезанный ломтями сыр, а поверх него - корейка. После этого остается только свернуть рулет и обвязать его нитью, чтобы не распался при выпекании. Вот и все - осталось отправить его в раскаленную до 200 градусов духовку на час-полтора.
Готовый рулет охладите и положите под пресс. Перед подачей нарежьте на кусочки средней толщины и подавайте с любым острым соусом - горчичным или шашлычным.
Картофельный салат с кальмарами
Ингредиенты: 500 г филе кальмара, 200-300 г картофеля, 200 г моркови, 1 стакан консервированного либо отварного горошка, 1 свежий или маринованный огурец (можно заменить 1-2 яблоками), зеленый или репчатый лук, 1 яйцо, 200 г майонеза или сметаны, укроп, соль, молотый перец - по вкусу.
Тушки кальмаров отварите в кипящей подсоленной воде в течение трех минут, охладите, нарежьте кубиками, вареное яйцо порубите и смешайте с дарами моря. Заранее сваренные картофель, морковь нарежьте кубиками. Так же поступите и с огурцом (яблоками). Массу хорошо вымесите, добавьте заправку (майонез или сметану), зеленый горошек, сдобрите солью, перцем и зеленью.
Готовый салат украсьте циферблатом новогодних часов. Для этого разрежьте пополам сваренные яйца. Римские цифры и стрелки легко вырежьте из свежего болгарского перца или отварной моркови.
Торт «Новогодний»
Ингредиенты: для бисквита - 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки; сироп для пропитки коржей; для крема - 200 г сливочного масла, 8 ст. л. (полбанки) сгущенного молока; для начинки - по 60-70 г чернослива, изюма и орехов, фигурки из марципана для украшения (можно заменить мармеладными елочками и зверушками).
Выпеките бисквит, остудите его и разрежьте вдоль на три коржа. Все слои заранее пропитайте сахарным сиропом (для пикантности добавьте в него пару столовых ложек коньяку!). Для крема размягчите сливочное масло и взбейте его миксером, по одной ложке вводя сгущенку, пока масса не станет пышной и не увеличится в два раза. Отдельно распарьте чернослив с изюмом в кипятке, обсушите сухофрукты на полотенце и мелко нарубите. Затем коржи поочередно выложите на блюдо, покрывая кремом и посыпая нарезанными изюмом, черносливом и орехами. Верх и бока торта смажьте кремом и украсьте фигурками зверят и елочками из мармелада.
Подготовила Наталья Чернышева.