Рецепты на Новый год-2011. Торт "Снежинка" - несколько великолепных вариантов

Рецепты на Новый год-2011. Торт "Снежинка" - несколько великолепных вариантов

Как же не порадовать детей, родных и близких на Новый год-2011 аппетитной выпечкой? Предлагаем вам рецепты, которые сделают праздничный стол сказочно-волшебным:

Бисквитная "Снежинка"

Тесто:

самый беспроигрышный бисквит из 4-х яиц, 1 ст. сахара и 1 ст. муки. Плюс добавлен ванилин со вкусом карамели, запах получился очень аппетитный!

Крем:

1 банка хорошо сваренной сгущенки + 1 пачка сливочного масла взбить, добавить молотый жареный арахис.

Бисквит разрезать вдоль на три части, каждую часть пропитать сиропом, сваренным из воды, сахара и бренди (200 мл.).  Прослоить кремом, сложить, сверху и по бокам тоже покрыть кремом. Бока обсыпать молотым арахисом, украсить взбитым с сахаром белком. "Рожки" у снежинки делаются зубочисткой.

Торт "Снежинка" с глазурью

16.12.09

Ингредиенты:

* тесто:
* 2 яйца
* 1 стакан сметаны
* 1 стакан сахарного песка
* 1/2 банки сгущенного молока
* 1 ч. л. соды
* 2 стакана муки

крем:

* 250 г сливочного масла
* 1/2 банки сгущенного молока
* глазурь:
* 3 столовые ложки сахарного песка
* 2 столовые ложки какао
* 3 столовые ложки молока
* 50 г сливочного масла

Способ приготовления:

Яйца растереть с сахарным песком, добавить сметану, сгущенное молоко, перемешать, всыпать муку, просеянную с пищевой содой. Приготовленное тесто выложить в форму для торта, смазанную маслом и слегка посыпанную мукой, и выпекать в умеренно горячей духовке 20—25 минут. Остывшую выпеченную лепешку разрезать на 2 пласта.

Приготовить крем: сливочное масло хорошо взбить со сгущенным молоком. Крем разделить на 2 части: одну часть использовать для прослойки торта, а другую набрать в кондитерский шприц и оставить для оформления поверхности торта.

Приготовить шоколадную глазурь: масло и какао перемешать, всыпать в посуду с молоком и варить до полного растворения сахара, затем снять с огня.

Взять первый пласт выпеченного торта, положить на него часть крема для прослойки, накрыть вторым пластом, а верх покрыть горячей глазурью. Когда глазурь остынет, нарисовать кремом из кондитерского шприца большую снежинку на всей поверхности торта.

Трехслойная «Снежинка»

Торт Снежинка. Рецепт на Новый год 2011

1-ый слой:

* 2 желтка
* 0.5 ст.сахара
* 200 г сл.масла
* 0.5 ч.л соды, погашенной уксусом
* 2 ст.муки

2-ой слой:

* 2 желтка
* 0.5 кг творога
* 0.5 ст.сахара

3-ий слой:

* 4 белка
* Щепотка соли
* 0.5 ст.сахара

Из ингредиентов 1-ого слоя замесить тесто и выложить его на дно разъемной формы. Для 2-ого слоя хорошо перемешать все компоненты и выложить на 1-ый слой.

Духовку разогреть до 170 град. И спекать 15-20 мин. – до полуготовности. Достать из духовки и слегка остудить.

Взбить белки на 3-ий слой. Выложить на испеченный корж, разровнять и сделать ложкой хвостики. Поставить в духовку и печь 10-15 мин. Достать, остудить и можно начинать наслаждаться.

Воздушный торт "Снежинка"-Десерт с творожным кремом и сочной вишней"

Ингредиенты

* Масло сливочное — 120 г
* Сахар — 300 г
* Ванильный сахар — 1 пакет.
* Желток яичный — 3 шт
* Мукa — 200 г
* Крахмал — 2 ст. л.
* Молоко — 75 мл
* Желатин — 12 г
* Вишня — 1 банка
* Творог — 500 г
* Белок яичный — 3 шт
* Лимон — 1 шт
* Сливки — 400 мл
* Сахарная пудра — 1 ст. л.

Приготовление

1. Нагреть духовку до180 гр. Растереть масло с 100 г. сахарного песка и ванильным сахаром, желтками и молоком. Добавить муку, крахмал и разрыхлитель.

2. В форме диаметром 26 см испечь 2 тонких коржа, разделив тесто пополам.

3. Взбить белки, постепенно всыпая 150 г. сахара. На один из коржей выложить взбитые белки и поставить в духовку запекаться на 10 -12 мин.

4. Размочить желатин. Консервированную вишню откинуть на дуршлаг и дать соку стечь. Творог растереть с оставшимся сахаром и лимонным соком. Разбухший желатин отжать, распустить в небольшом количестве тeплой воды и ввести в творожную массу. Поставить в холодильник на 15 мин.

5. Взбить сливки, перемешать с творожной массой и добавить вишню. Корж заключить в кольцо, выложить творожный крем, прикрыть коржом с безе и поставить в холодильник на 4 ч. В заключение посыпать торт сахарной пудрой и украсить мятой.


По материалам: gotovim-doma.ru, www.kulina.ru, saechka.ru
Читайте также: