Угощенье на день Святого Николая: праздничное печенье для малышей
Кроме сюрпризов и подарков на день Святого Николая, можно порадовать ребенка еще и вкусной выпечкой. Печенье – неотъемлемый атрибут европейских праздничных "носков" и ботинков.
Немецкое праздничное печенье «Лебкухен»
- 1 1 / 3 чашки меда
- 1 / 3 стакана коричневого сахара
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка сухих дрожей
- 1 / 2 ч. л. соды пищевой
- 1 стакан засахаренных фруктов, микс
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 / 4 ч.л. молотого имбиря
- 1 / 2 ч.л. молотого кардамона
- 2 чайные ложки молотой корицы
- 1 / 4 чайной ложки молотой гвоздики
- 1 / 4 чайной ложки молотого душистого перца
- 1 / 4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1 1 / 2 стакана муки высшего сорта
Необходимо смазать дно и стенки поддона для выпечки и разогреть духовку до 170 °С. В емкость высыпь 2 стакана муки, мед и сахар. Полученную смесь – в микроволновую печь на 1 мин.
Просей вместе муку, дрожи и пищевую соду. Добавь в смесь мед, засахаренные фрукты, масло и специи. Хорошенько перемешай.
Добавь другую порцию муки -1 1 / 2 стакана. Замеси тесто, перемешивая до однородной массы (тесто будет жестким). Помести полученную смесь на поддон. Выпекай 20 минут, можешь проверить, вставив в изделие зубочистку – если остается чистой, значит, готово. Порежь на квадраты. Укрась.
Английское печенье «Фантазия»
- 3 чашки сахара
- 3 / 4 чашки маргарина
- 2 / 3 чашки сгущенного молока
- 340 г шоколадной стружки
- 200 г зефирного крема
- 1 стакан измельченных орехов
- 1 чайная ложка ванильного сахара
Смешай сахар, маргарин и молоко в кастрюльке и доведи до кипения, постоянно перемешивая. Варить на среднем огне до густоты. Затем сними с огня, добавь шоколадную стружку и зефирный крем, орехи, ваниль и взбей до однородной массы. На поддон нанеси масло и вылей жидкость из кастрюльки. Дай остыть и порежь на кусочки.
Русские кексы
Шарообразные изделия с измельченными грецкими орехами, прокатанные в сахарной пудре.
- 1 чашка размягченного сливочного масла или маргарина
- 1 / 2 стакана сахара
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 1 / 4 ч. л. соли
- 2 1 / 4 чашки муки
- 3 / 4 стакана мелко нарезанных грецких орехов
- сахарная пудра для украшения
В большой миске соединить первые 6 ингредиентов на низкой скорости смесителя до однородной массы, добавляя муку постепенно. Раскатай тесто в шары, размером 3*3 см, и разложи их на расстоянии 3 см друг от друга. Выпекай при температуре 170 °С в течение 8-10 минут, пока изделия не приобретут «здоровый» коричневый цвет и не затвердеют. Не перепекай, следи тщательно. Пока колобочки теплые, обваляй их в пудре.
По материалам: mama.ua