Бабье лето балует нас последними погожими деньками, чтобы мы успели попрощаться с теплом. Этими моментами можно (и нужно!) насладиться и на кухне, считает дончанка Анна Свердлова. И помогут в этом ... подробнее
Сегодня завершается проект "Неделя немецкой кухни в Восточной Украине". В его рамках знаменитый шеф-повар из Германии Фридрих Обойкович устроил презентацию национальных блюд своей страны в донецком ... подробнее
Дончанка Елена Гаян вот уже пять лет замужем за индийцем Гаутамом. За годы жизни в Дели она научилась готовить десятки экзотических блюд. И каждый раз, приезжая в гости к бабушке в Донецк, девушка ... подробнее
Восточные сладости совершенно отличаются от наших. Во время поездки в те края я лишний раз в этом убедилась. И, конечно, не упустила возможности расспросить египетского повара Ясина Снаики о тайнах ... подробнее
Иван Бондаренко очень любит готовить. Всю жизнь, а ему уже под 80, он пользуется рецептами своей… бабушки. Вкус многих блюд уже не такой, какой он помнит с детства (представьте себе, ... подробнее
"Моя бабушка очень любит суши, хотя больше бабушка любит хлеб", - поёт Елена Ваенга. В Донецке есть ветераны войны и труда, которые любят не "просто" картошку-котлеты ("хотя и эта еда - хоть куда!" - ... подробнее
Приготовить вкусное блюдо из тигровых креветок, трюфелей или чёрной икры может даже самая заурядная хозяйка. А вот слепить шедевр из картошки и богатой фантазии под силу только гению кухни, считает ... подробнее
Дончанину Захару Коляде шесть лет. Как и все дети, он любит, когда мама готовит вкусненькое именно для него. И его мама Евгения делает это с удовольствием. Те блюда, которые прошли ... подробнее
- На фото - мои любимые внучата Богданчик и Оленька. Им по четыре года. Мои маленькие помощники в данном случае помогают приготовить кабачки в кляре. Такие оладушки ребятки очень любят и говорят, что ... подробнее
Традиция начинять овощи присуща кухням разных народов. Главное, чтобы начинка была вкусной! Внутренний мир Чиполлино Кроме пиццы, пасты и ризотто, в кулинарном арсенале итальянцев есть удивительный рецепт под названием «чиполле» - ... подробнее
Суп. Гамбургский! Ингредиенты: 350 г говядины, 500 г картофеля, по одному пучку петрушки, укропа и сельдерея, 2 зубчика чеснока, 2 моркови, 3 стебля лука порея, 3 груши, 1 ч.л. сахара, ... подробнее
Дончанка Наталья Кабачек - режиссёр и собирает рецепты, которые обязаны своим появлением знаменитостям. В разгар сезона овощей и фруктов - это то, что надо! Наследство Шарлотты - Конечно, королевы не любят фамильярностей. Но красивое имя супруги ... подробнее
«Мне бы хоть пару кило сбросить!» и «Ну не могу я не ужинать», - часто жалуются подруги. Что говорить,я и сама мечтаю о холодильнике, который ни под каким предлогом не ... подробнее
Жара не останавливается ни перед чем, коварно нанося удар за ударом: мы обливаемся потом и теряем хорошее настроение... Настал час расплаты! Показать температуре её место поможет домашнее мороженое. ... подробнее
В самом разгаре сбор первого урожая на огородах: уже заготовлен свеженький зелёный горошек, поспели кабачки и огурцы разных сортов, созрела стручковая фасоль. Они могут стать настоящим ... подробнее
Еда на свежем воздухе - праздник живота! На углях блюда приобретают своеобразный вкус «с дымком». Да и зачем париться в квартире, если есть заветное место, куда и пригласил коллег актёр ... подробнее