Национальные особенности питания - один из трех китов здоровья и долголетия китайцев. Общеизвестно, что китаянки выглядят моложе европейских женщин. Крепкие зубы и блестящие волосы плюс ... подробнее
Что особенного в кулинарии и выпечке из цельного зерна? Прежде всего, продукты из цельного зерна богаты клетчаткой. По сравнению с очищенным зерном, цельные зерна содержат больше питательных ... подробнее
Нет ничего лучше охлаждающего напитка, чтобы прийти в себя от жары. Вот несколько рецептов охлаждающих напитков, которые помогут вам в борьбе с невыносимой жарой. Квас по-русски Нам понадобится: ... подробнее
Нежирные сорта сыра помогут вам поддержать диету Летом легче всего соблюдать формулу стройности: меньше жирного, мучного и сладкого, больше фруктов, овощей, жидкости и движения. Тем не менее, от ... подробнее
Баклажаны (их мы ещё называем синенькими) богаты насунином – веществом, которое защищает клетки головного мозга от повреждений Сейчас сезон баклажанов - они продаются везде, да и стоимость ... подробнее
В приготовлении японских блюд, в том числе и суши, большое значение имеет хорошо сваренный рис. От его качества напрямую зависит вкус блюда. В японской кулинарной традиции способов варки риса ... подробнее
Дончанка Татьяна Лысенко рекомендует приготовить варенье из лука, моркови и кабачков. Луковое она использует в качестве соусов к блюдам из курятины или фаршированным овощам. У этого варенья красивый ... подробнее
Сорвать свежий, плотный, прямо с куста, вытереть и тут же надкусить... Только не говорите, что вы так не делали! Золотое яблоко, как именуют томаты итальянцы, просто создано для кулинаров. Помидоры ... подробнее
Лучший летний чай – это зелёный и белый чай. Странно, но даже горячими они утоляют жажду: помогают снизить температуру тела и почувствовать облегчение в жару. На первый взгляд, такого не может ... подробнее
Сейчас разгар сезона кабачков. Нужно ловить момент и готовить буквально все подряд. Ведь это самый подходящий продукт для людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта и пожилых. Кабачки ... подробнее
Лето – это не только время отпусков, отдыха на даче, поездок «на природу». Лето – это возможность наесться витаминов «про запас», побаловать себя свежими, только ... подробнее
Все блюда, приготовленные на костре, даже самые простые, приобретают восхитительный аромат и вкус. 1. Аджапсандал Ингредиенты: 3 баклажана, 5–6 помидоров, 4 болгарских перца, 3 луковицы, 4 ... подробнее
Домашняя консервация снова входит в моду - это и экономно, и уж точно намного полезнее заводской «закатки». «Законсервировать лето» максимально эффектно помогут фирменные ... подробнее
К Ларисе Загребаевой, которая живет в селе Ольховка (возле Ждановки), Рома и София приходят в гости с удовольствием. А уж готовит она - пальчики оближешь. Соберут дети вишню, и чего только на столе ... подробнее
Найти качественный мед на прилавках магазинов и рынков непросто. Как же отличить натуральный продукт от подделки? Мед в банке Если мед продается в запечатанном виде, оценить его качество ... подробнее
Любите ли вы пирожки? Конечно, любите! Да и как можно отказаться от источающего аромат, аппетитного чуда с зеленью и яйцом или от румяной сдобы с ягодами? Разве что сидя на жесткой диете... И ... подробнее