Летом каждой хозяйке хочется обновить банк рецептов молочных коктейлей с мороженым, потому что не ничего вкуснее и полезнее этого удивительного десерта. Пожалуй, нет в мире человека, равнодушного ... подробнее
Малосольные огурцы – это и хорошая отдельная закуска, и прекрасное дополнение к овощным и мясным салатам. Малосольные огурцы полезны при атеросклерозе, стрессе, плохом аппетите. Клетчатка, ... подробнее
Родина ризотто (risotto) – Северная Италия, однако весь влюбленный в итальянскую кухню мир балует себя этим блюдом на обед или ужин. Приготовить ризотто несложно, если следовать нескольким ... подробнее
Огурцы приготовленные с помощью холодного способа сохраняют свой естественный зеленый цвет, приобретают своеобразный вкус и очень хорошо хранятся. Ингредиенты: огурцы - 2 кг укроп (зонтики) - ... подробнее
Если вы думаете, что в хлебе можно только суп подавать или есть его самого по себе, а чай только пить, то ошибаетесь. Приготовьте еще летний десерт! «Бородинский» превращается… ... подробнее
Речь идет не только о свекольнике и окрошке, к которым мы привыкли. Ольга Пархомчук из Донецка знает рецепты холодных супов «из-за границы». Кстати, блюда интернациональной кухни ... подробнее
Родом из Прованса, рататуй был блюдом небогатых крестьян, которые готовили его летом из свежих овощей. Возникнув первоначально в районе современной Ниццы, рататуй был блюдом небогатых крестьян, ... подробнее
Разве на базар ходят за баклажанами? Правильно, за «синенькими»! А всё потому, что в их глянцевой кожице есть вещество дельфинидин: дельфины здесь ни при чем, есть такой голубой цветок ... подробнее
Разглагольствовать о том, что в "жару охота похолоднее", не будем. Тем более, что самый что ни на есть "охлаждающий" овощ - свежий огурчик - уже просится похрустеть в оригинальных закусках. А ... подробнее
Горячие супы в жару неуместны. Освой новый вид холодного супа: ореховый. Ингредиенты: - свежие огурцы - 1-2 шт, - укроп, - чеснок - 1 зубчик, - оливковое или растительное масло - 1 чайная ... подробнее
От ее спелых ягод просто невозможно оторваться. Алая, почти черная, или желтая с румяным бочком, черешня даст фору любому заморскому фрукту. А еще поможет вкусно постройнеть, сделает кожу сияющей. ... подробнее
Калорийность кабачка - менее 20 ккал на 100 г. А стало быть, их можно смело есть килограммами! Витамины + микроэлементы прилагаются. Вариантов приготовления - масса. Конечно, кабачки можно ... подробнее
«Цыганщина» в этом году – официальный модный тренд, и на улицах всё больше девушек в длинных пёстрых юбках и лёгких летучих шалях, в цветастых браслетах и причудливых серьгах. Сбор ... подробнее
Молодой картофель - король в разных кухнях мира. Французы делают с ним всевозможные запеканки-гратены, американцы готовят на гриле, а итальянцы варят коронный суп минестроне и фриттату. Ну, а мы ... подробнее
Наступила пора наслаждаться самым изысканным из даров лета - клубникой! Именно так мы привыкли называть садовую землянику - настоящий кладезь витаминов, бодрости и здоровья. Сколько допускается ... подробнее
«А мы тут, знаете ли, плюшками балуемся...» - переворачивая страницы любимой детской книжки, мы вспоминаем аромат свежевыпеченных булочек, ватрушек, плюшек и пончиков, запиваемых душистым ... подробнее