Постоянно готовить такие прозаические блюда, как котлеты, каша, борщ и тому подобное, надоедает. Душе (и желудку) хочется романтики в виде блюд с волшебными, ласкающими слух названиями наподобие ... подробнее
Ученые выяснили, почему еда в самолете кажется пассажирам безвкусной. Статья исследователей опубликована в журнале Food Quality and Preference. Коротко о работе пишет портал BBC News. Авторы ... подробнее
Сегодня Покров Пресвятой Богородицы. Чем будем угощать гостей в праздник? Блюда из капусты – главные, да еще хозяйки пекли блины и верили, что если на Покров испечь много блинов, то в доме ... подробнее
Нет такой хозяйки, которая не желала бы кормить своих домочадцев вкусными, а главное полезными блюдами. Хочется приготовить настоящий домашний обед, да вот только времени не хватает. Так и хитрим, ... подробнее
Часто, покупая шоколадные батончики, конфеты и различные тортики, мы ужасаемся количеству консервантов и эмульгаторов, заявленных на упаковке. Но ведь можно приготовить вкусный продукт и ... подробнее
Для этого в любимый напиток англичан следует добавить «согревающие» ингредиенты - корицу, кардамон и имбирь. Эти пряности расширяют сосуды, ускоряют кровообращение и, как результат, ... подробнее
Financiers - не совсем кексы, это популярный французский рецепт. Финансье должны быть небольшими, буквально на два укуса. Обязательно попробуйте эти нежные ореховые кексы. Ингредиенты на 6 ... подробнее
Макдональдс - лидер фаст-фуда в нашей стране. Еще и 20-ти лет не прошло с тех пор, как сеть появилась в наших краях, а число поклонников неустанно растет с каждым днем. И вопреки всем нелестным ... подробнее
При слове "икра" у многих возникает ассоциация с красной или черной, в общем, "рыбьей" икрой. Но мы ее готовить, конечно же, не будем. А вот сделать дома весьма недорогое, но очень вкусное ... подробнее
Блюда для улучшения семейного микроклимата испытала журналистка «Донбасса» . Быть современной женщиной непросто. Это начинаешь отчетливо осознавать, глядя на обиженные лица моих мужчин, ... подробнее
Принято считать, что маринад без уксуса – не маринад вовсе. На самом деле уксус был необходим, когда мясо достать было нелегко, а его качество чаще всего оставляло желать лучшего. Кислота ... подробнее
Фахитас – традиционная мексиканская уличная еда. Все ингредиенты заворачиваются в лепешку тортилью. Последнюю, кстати, заменили лавашом. Ингредиенты на 2 порции: Тонкий лаваш - 2 шт. ... подробнее
Мюсли - современная и даже, можно сказать, модная еда. Состоит сплошь из полезностей: орехи, мед, фрукты и злаки. Конечно, в магазинах их полным-полно. Хоть рассыпные в пачках, хоть в виде ... подробнее
Всеми любимое вкусное праздничное блюдо. Удивительно аппетитная утка, запеченая с яблоками, порадует ваших гостей и придаст вашему столу шикарный и богатый вид. Рецепт 1. Ароматная ... подробнее
Крюшоны как безалкогольные напитки получили распространение недавно. Подают их на стол в специальной вазе - крюшоннице или в стеклянном кувшине ("крюшон" в переводе с французского языка - "маленький ... подробнее
23 сентября 1848 года считается днем рождения жевательной резинки, т.к. именно тогда американец Джон Куртис у себя дома произвёл первую жевательную резинку. Жевательная резинка – вид ... подробнее