"Я очень люблю праздники, особенно 14 февраля, когда отмечается день влюблённых, - уверяет победительница первого сезона шоу канала СТБ "МастерШеф", наша землячка Светлана Шептуха, которая сейчас ... подробнее
Даже замороженные овощи и ягоды - настоящий кладезь витаминов и возможность вспомнить о солнечном лете зимой. Наша читательница Людмила Кудинова готовит из них десерты и горячие блюда. И всем ... подробнее
Спокойствие, только спокойствие! Теперь неважно, занесёт ли дороги снегом (хотя лучше бы авралы не случались!), из-за чего хлебовозки не смогут доставить ароматные буханки в магазин. Потому что ... подробнее
Все спешат, и всем некогда. Проще, конечно, купить полуфабрикаты: раз, два - и готово! Но куда как вкуснее, когда делаешь сам из качественных продуктов, считает наш читатель Михаил Коган. И ошибаются ... подробнее
Половину января мы отмечали новогодние праздники и ели, ели… Того и гляди брюки-юбки застёгиваться перестанут. Согласны, что самое время устроить желудку отдых? Дончанка Татьяна Шевцова на ... подробнее
Старый Новый год, такой привычный для нас, совершенно абсурден для остальных европейцев, которым в голову не приходит встречать праздник дважды. Ну и пусть. Мы же, благодаря этой своеобразной ... подробнее
Рождество - праздник семейный. Приготовьте же вместе со своими близкими блюда для праздничного стола. Наша читательница Алёна Эсаулова поделилась рецептами традиционных блюд, руку к которым могут ... подробнее
Без выпечки какой же Новый год! Наша читательница Татьяна Шутьева любит возиться с тестом. Она рассказала о простых рецептах, по которым любой сможет приготовить отличное угощение к чаю. Этот ... подробнее
А почему бы и нет, ведь Синяя Лощадь будет целый год с нами. Дизайнеры Регина Токар и Виктория Дешко специально для "Донбасса" испекли пирог в виде символа 2014-го года. Кроме того, у них имеются ... подробнее
Если вы хотите всё сделать, как велят звёзды, то встречать год Синей Деревянной Лошади следует непременно с рыбой, блюда из которой мы представили на ваш суд. А заправлять на нашей кухне сегодня ... подробнее
Когда за окном холодный ветер и дождь, - это просто идеальное время для выпечки, считает наша читательница Анастасия Коробкова. И с ней нельзя не согласиться. Ведь ароматы свежих булочек, печенья или ... подробнее
Сегодняшний день по праву принадлежит самой весёлой части общества - молодёжи! В честь Международного дня студента "Донбасс" узнал рецепты самых вкусных и полезных блюд, которые поддержат бодрость ... подробнее
"С понедельника я точно сяду на диету", - неоднократно обещала себе гостья нашей рубрики Наталья Ярославцева из Донецка. Бывало, и правда начинала худеть "по-жёсткому" но, кроме плохого настроения и ... подробнее
В бельгийском городе Мальмеди пару месяцев назад 80 членов омлетного братства приготовили блюдо из 10 тысяч яиц и молока на сковороде диаметром 4,5 метра и весом 1,5 тонны. Такая уж здесь традиция. ... подробнее
Хэллоуин (31 октября) дончанки Регина, Анна и Наталья будут отмечать в кругу друзей обязательно. Во-первых, оригинальный праздник. Во-вторых, из одной большой тыквы можно приготовить приличный ... подробнее
Увлечение тайским массажем привело меня на курсы вице-президента Украинской ассоциации тайских оздоровительных систем Владимира Промского, которые проходили в городе Щёлкино на Азовском море. ... подробнее