Как в жару спасти продукты Дата : 02.07.2009 10:18

Эффективность самых популярных способов проверил «Донбасс». Советов по правильному хранению съестного настолько много, что не умещаются в толстенные умные книжки по домоводству. ... подробнее

Приятного аппетита! Варенье и желе из шелковицы Дата : 26.06.2009 17:12

Шелковица - удивительная ягода. Все мы в детстве, да и не только, объедались этой вкусн ятиной, пачкая руки и лицо. Но времени сладкой ягоде отведено, к сожалению, непростительно мало. Как же ... подробнее

Запасаемся витаминами на зиму: рецепт земляничного варенья Дата : 25.06.2009 12:16

Летом нужно наесться свежих фруктов, и при этом не забыть сделать запас витаминов на зиму. Практически единственный способ заготовить землянику – это сварить из нее варенье. Пенки от ... подробнее

Квас и окрошка: рецепты и секреты Дата : 15.06.2009 17:30

Нет ничего лучше в полуденный зной как отведать студеной окрошки. И вкусно, и полезно! Да и готовить не сложно. Окрошка — если по-простому, это холодный суп. Представляет собой смесь мелко ... подробнее

Пирамида здоровья: продукты, которые приносят пользу и берегут деньги Дата : 12.06.2009 18:20

«Что же купить на обед? Главное - без многочисленных пищевых добавок и не слишком калорийное...» - думаем мы про себя, выбирая продукт. Но чаще делаем всё наоборот. Времени мало, денег ... подробнее

Как вкусно утолить жажду, или Готовим клубничный квас Дата : 12.06.2009 17:18

Квас нежный, приятный, ароматный, но менее ядрёный, чем обычный хлебный. Клубнику желательно брать некондиционную - мелкую и некрасивую. По такой же технологии можно приготовить квас из других свежих ... подробнее

Летнее искушение: воздушный торт-безе с ягодами и сливками Дата : 12.06.2009 17:17

Это по-настоящему летнее лакомство. Во-первых, его легко и быстро готовить. Во-вторых, в нем много витаминов благодаря клубнике. И, наконец, это просто очень вкусно. Ингредиенты: яйцо (белки) - ... подробнее

Путь к сердцу мужчины, или Лакомство для любимого Дата : 11.06.2009 13:26

Французское название sable (песочный) очень точно описывает текстуру этого нежного рассыпчатого печенья, которое идеально подходит к романтическому утреннему чаю или кофе. Английское слово biscuit ... подробнее

Пора квасить! История хлебного напитка, полезные свойства и рецепты Хороший квас – это не только освежающее питье и «бульон» для окрошки и других летних супов, но и лечебное средство. Дата : 28.05.2009 14:25

Квас, который варили на Руси в старину, был крепче современного пива. Безалкогольный квас появился лишь в XII веке. И с тех пор этот полезный напиток могут пить и взрослые и дети Три ... подробнее

Необычные завтраки: разнообразим утреннее меню Дата : 21.05.2009 13:49

Диетологи говорят, что завтрак – это самый главный прием пищи в течение дня. К тому же, вкусный завтрак – одна из основных составляющих хорошего настроения на день. Завтраки на скорую ... подробнее

Секрет "Цезаря": готовим знаменитое блюдо правильно Дата : 21.05.2009 13:22

В тридцатые годы прошлого века салат «Цезарь» был признан самым великим рецептом, пришедшим из Америки за последние 50 лет. Это довольно странное утверждение, особенно с учетом того, что ... подробнее

Химики научились выявлять "поддельный" мед Дата : 11.05.2009 13:44

Французские химики создали простой и эффективный способ определения подлинности меда. Об этом сообщается в пресс-релизе Американского химического общества, а статья исследователей появилась в журнале ... подробнее

Десять рецептов сказочного шашлыка Дата : 09.05.2009 19:17

Как пожарить отличный шашлык? Вроде бы все просто, ан нет - не у всех шашлык получается таким, чтобы сказать "Пальчики оближешь!" Существует несколько способов приготовления шашлыка: мясо ... подробнее

Эротическая азбука с афродизиаками «утоляет» голод и страсть. У каждой ночи свое меню! Дата : 07.05.2009 16:29

Первое, мягко говоря, удивление от сцен «любовь + еда» народ испытал, посмотрев на неважного качества видеокассетах фильм «Девять с половиной недель» с Ким Бейсингер и Микки ... подробнее

Создано первое в мире синтетическое блюдо Дата : 27.04.2009 17:19

Французский шеф-повар намерен спасти мир от голода с помощью молекулярной кулинарии. Первое в мире синтетическое блюдо создано знаменитым французским шеф-поваром Пьером Ганьером. Он разработал ... подробнее

Пасхальная трапеза: правила и рецепты Дата : 16.04.2009 06:20

Неверно думать, что удовольствие – награда за тяжкий труд. Скорее это принцип здоровой жизни. Какая Пасха без сдобного кулича, нежной творожной массы с изюмом и крашеного яичка! ... подробнее

Показано c 433 по 448 (из 488 новостей)

«<...2627282930...>»