Эффективность самых популярных способов проверил «Донбасс». Советов по правильному хранению съестного настолько много, что не умещаются в толстенные умные книжки по домоводству. ... подробнее
Шелковица - удивительная ягода. Все мы в детстве, да и не только, объедались этой вкусн ятиной, пачкая руки и лицо. Но времени сладкой ягоде отведено, к сожалению, непростительно мало. Как же ... подробнее
Летом нужно наесться свежих фруктов, и при этом не забыть сделать запас витаминов на зиму. Практически единственный способ заготовить землянику – это сварить из нее варенье. Пенки от ... подробнее
Нет ничего лучше в полуденный зной как отведать студеной окрошки. И вкусно, и полезно! Да и готовить не сложно. Окрошка — если по-простому, это холодный суп. Представляет собой смесь мелко ... подробнее
«Что же купить на обед? Главное - без многочисленных пищевых добавок и не слишком калорийное...» - думаем мы про себя, выбирая продукт. Но чаще делаем всё наоборот. Времени мало, денег ... подробнее
Квас нежный, приятный, ароматный, но менее ядрёный, чем обычный хлебный. Клубнику желательно брать некондиционную - мелкую и некрасивую. По такой же технологии можно приготовить квас из других свежих ... подробнее
Это по-настоящему летнее лакомство. Во-первых, его легко и быстро готовить. Во-вторых, в нем много витаминов благодаря клубнике. И, наконец, это просто очень вкусно. Ингредиенты: яйцо (белки) - ... подробнее
Французское название sable (песочный) очень точно описывает текстуру этого нежного рассыпчатого печенья, которое идеально подходит к романтическому утреннему чаю или кофе. Английское слово biscuit ... подробнее
Квас, который варили на Руси в старину, был крепче современного пива. Безалкогольный квас появился лишь в XII веке. И с тех пор этот полезный напиток могут пить и взрослые и дети Три ... подробнее
Диетологи говорят, что завтрак – это самый главный прием пищи в течение дня. К тому же, вкусный завтрак – одна из основных составляющих хорошего настроения на день. Завтраки на скорую ... подробнее
В тридцатые годы прошлого века салат «Цезарь» был признан самым великим рецептом, пришедшим из Америки за последние 50 лет. Это довольно странное утверждение, особенно с учетом того, что ... подробнее
Французские химики создали простой и эффективный способ определения подлинности меда. Об этом сообщается в пресс-релизе Американского химического общества, а статья исследователей появилась в журнале ... подробнее
Как пожарить отличный шашлык? Вроде бы все просто, ан нет - не у всех шашлык получается таким, чтобы сказать "Пальчики оближешь!" Существует несколько способов приготовления шашлыка: мясо ... подробнее
Первое, мягко говоря, удивление от сцен «любовь + еда» народ испытал, посмотрев на неважного качества видеокассетах фильм «Девять с половиной недель» с Ким Бейсингер и Микки ... подробнее
Французский шеф-повар намерен спасти мир от голода с помощью молекулярной кулинарии. Первое в мире синтетическое блюдо создано знаменитым французским шеф-поваром Пьером Ганьером. Он разработал ... подробнее
Неверно думать, что удовольствие – награда за тяжкий труд. Скорее это принцип здоровой жизни. Какая Пасха без сдобного кулича, нежной творожной массы с изюмом и крашеного яичка! ... подробнее