У православных начался Великий пост. И многие люди интересуются, что можно, а чего нельзя? Как питаться в первый день, как питаться в первую неделю поста? Ниже - ответы на вопросы. От каких ... подробнее
В донецком арт-клубе «Телеграф» прошёл мастер-класс по ведической кулинарии шеф-повара московского вегетарианского ресторана «Джаганнат», кулинарного эксперта и ... подробнее
Профессиональный повар из Мариуполя Анна Викарная поделилась рецептами приготовления блюд в горшочках в домашних условиях. «Первое, что посоветую хозяйкам взять на вооружение - замачивать ... подробнее
Сейчас самый разгар Масленицы. Воздушные, нежные, золотистые, вкусные... Чтобы блины получились идеальными, возьми на заметку несколько полезных cоветов . Совет №1. О сухих и жидких ингредиентах ... подробнее
Мы привыкли готовить блины из пшеничной муки. Но существует еще пшеничная, ржаная, рисовая, гречневая, кукурузная, овсяная и гороховая мука. Пшеничная мука Мука пшеничная - порошкообразный ... подробнее
Все мы готовимся к одному из самых вкусных праздников - Масленице. Но, когда решаемся печь блины, вспоминаем, что вроде бы ни одного хорошего рецепта и не знаем. Поэтому donbass.ua представляет ... подробнее
Конечно, не все смогут испечь узорный блинчик, который удался Ольге Андреевой. Но в запасе у девушки и её друзей Анастасии Усюкиной и Марка Борзенкова есть ещё вкусные идеи! Как бы их свернуть ... подробнее
Блинчики в форме сердца, яичница в особой подаче и сконы с кремом. На первый взгляд - самые простые предложения для вкусного завтрака. Но, приготовленные своими руками, с особым чувством да еще и для ... подробнее
Пока Он колдует над мясом, вы можете заняться приготовлением десерта. Или наоборот. Или всё-всё вообще делать в четыре руки. Это же не тот случай, когда две хозяйки не могут кухню поделить. Это - ... подробнее
Блюда на День святого Валентина, если вы, конечно, планируете готовить, должны быть не простые, а романтичные. Рецепты на День святого Валентина не обязательно должны отличаться сложной техникой ... подробнее
Помню, как я спешила из школы домой, боясь опоздать на любимый латинский сериал. Мечтала выучить испанский и выйти замуж за знойного мачо. За десять лет представления поменялись, но интерес к ... подробнее
Наталья Беловод любит придумывать новые блюда из творога. «Во-первых, дочки занимаются фитнесом и буквально сидят на твороге, а, во-вторых, очень люблю его сама. Домашний, который делаем ... подробнее
«Ахуакатль» - в переводе с ацтекского это милое словечко означает «авокадо». На вкус специфический, этот фрукт содержит много витаминов и минеральных веществ и столько белка, ... подробнее
После 40-дневного рождественского поста главным блюдом становится мясное или рыбное. У славян принято готовить жареного гуся, в Ирландии и Шотландии - копчёного, в Англии - фаршированную индейку. А ... подробнее
Кулинарными секретами с читателями «Донбасса» делится победительница первого сезона шоу канала СТБ «МастерШеф», наша землячка Светлана Шептуха: - Накануне Рождества Христова ... подробнее
Пока зимний волшебник делал своё коронное новогоднее блюдо, я помогала ему, чем могла: резала лук, чистила картошку, запоминала новогодние байки вперемешку со старинными рецептами и училась готовить ... подробнее